• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    特斯拉天窗又“飞”了,官方回应疑似“甩锅”第三方

    2020年11月25日 12:12:14   来源:百略网

      近日,网上流传一个视频,一辆特斯拉Model S在高速行驶时天窗飞了。这个过程正好被后方行驶车辆的行车记录仪拍下。

      网友吐槽,“这是要准备弹射驾驶员吗”,“下一步就是座椅弹射了,隐藏技能都藏不住了”,“省钱了直接变敞篷”。

      回应被质疑“甩锅”

      特斯拉客户支持官方微博回应,已第一时间和该车车主取得联系并在帮助车主尽快解决问题。经过初步调查,该车曾在第三方授权钣喷中心进行过车顶玻璃的更换,事件发生的原因正做进一步调查。

      在网友看来,特斯拉的回应有甩锅的嫌疑,“第三方不也是你们授权的吗…这就别想甩锅了好吧。服务不要只是嘴上说,做法、态度、行动很重要”,“是你们授权的,还要强调第三方干什么,是强调你们授权的不严谨还是要强调是第三方,没你甲方什么事”。

      值得注意的是,特斯拉此前曾表示,授权钣喷中心均须通过严格的培训和评估。而且特斯拉称为给客户提供更加便捷的售后服务,预计到2020年底,授权第三方钣喷中心超过100家,遍及60多个城市。一边扩张授权钣喷中心,一边在汽车出现问题后“甩锅”第三方授权钣喷中心,特斯拉的言行似乎不够真诚。

      天窗脱落,秒变“敞篷”,已经不是第一次发生在特斯拉汽车上了。10月份,据报道,美国一位车主刚提了Model Y,在回家的路上整个玻璃车顶被吹掉了,变成“特斯拉敞篷车”。车主表示,之前就已经注意到了间隙不均匀等装配问题,但是没想到Model Y的全景玻璃车顶居然会脱落。特斯拉方面表示,可能是Model Y车顶的密封性出了问题,也可能是厂家忘记把车顶封上了。

      品控问题一直存在

      特斯拉的质量和品控问题,一直以来为各方所诟病。6月,美国市场研究和咨询公司J.D.Power发布的2020年新车质量研究报告显示,特斯拉在新车质量研究中成为排名垫底的品牌,每100辆特斯拉汽车就会有250个问题。特斯拉汽车的问题主要集中在制造工艺上,比如油漆缺陷、缝隙过大、零部件异响等。

      美国杂志《消费者报告》近期发布最新的年度车辆可靠性调查,不再推荐Model S,并表示Model Y的可靠性“远低于平均水平”。此前,据央视财经频道报道,特斯拉Model 3为了迅速完成生产目标,强迫工人偷工减料,包括用乙烯基电工胶带快速修复零部件、在恶劣条件下工作,以及跳过要求的车辆测试程序。

      特斯拉一直以来以其OTA为荣,能够通过更新代码来修复漏洞和添加功能。据11月24日最新消息,一名安全研究人员展示了特斯拉Model X的无钥匙进入系统中的漏洞,黑客可以通过蓝牙连接重写密钥卡的固件,从密钥卡上获取车辆解锁代码,并在几分钟内窃取Model X。

      当前,特斯拉股价仍在飙升,股价超过500美元,市值接近5000亿美元。财报显示,2020年第三季度,特斯拉交付139593辆车,实现营收87.71亿美元,净利润为3.31亿美元。特斯拉在电动汽车行业里风光无限,但汽车可靠性和安全性是消费者选购车的重要指标,对于特斯拉这样的造车新势力来说,要做的还很多。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。