• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    2021 IEEE Fellow名单正式公布! 超70位华人入选

    2020年11月27日 15:52:31   来源:中文科技资讯

      2021年IEEE Fellow(IEEE会士)名单正式公布,共新增282名Fellow,超过70位华人入选。包括清华大学唐杰,京东集团副总裁郑宇,中国科学技术大学李厚强,北京邮电大学马华东等人。

      当选的IEEE会士还有黄漪,石光明,陈景东,张宏科,蔡剑飞,虞晶怡,钱春江,吕乐,袁筠松,李建东,李军,贾秀萍,黄德双,廖晓峰,吕宝粮,王剑辉,喻俊志,岳东,刘世霞,王昭诚,张晓平,吴文传,王忠东,朱继忠,文福拴,王聪等教授。

      据悉,IEEE的全称是Institute of Electrical and Electronics Engineers(美国电子电气工程师协会). 它是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会,建会于1963年1月1日。总部在美国纽约市。在150多个国家中它拥有300 多个地方分会,拥有42万余名会员。

      当选人数不超过IEEE当年会员总人数的1‰。由于每年当选的IEEE Fellow数量较少,因此当选的科学家基本都是在科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出科学家。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S086-1]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。