• 首页 > 产业频道 > 云计算

    “ICT创新奖”揭晓,腾讯云原生安全产品体系获“云安全产品领先奖”

    2021年01月19日 17:54:41   来源:中文科技资讯

      云计算发展近二十年,已经步入了云原生时代。随着云原生加速普及应用,相关的安全风险与威胁也不断显现出来,安全成为了企业在云原生时代稳定持续发展的重要基石。

      日前,2020年度《人民邮电》“ICT创新奖”评选结果正式揭晓,腾讯云原生安全产品体系凭借全面卓越的安全能力和开箱即用、弹性自适应的产品特性,获评“云安全产品领先奖”。

      由权威行业专家组成的评审团队,给予了腾讯云原生安全产品体系高度评价:

      腾讯云原生安全产品体系符合新基建浪潮下的数字经济发展趋势,契合云计算自身特点,与云平台紧耦合。具有弹性,能随时跟着服务器体量的变化扩容或者收缩:并且要能完成自我循环,做到自适应、可迭代,在云上就能完成升级,而不需要花费大量时间、人力和资金成本去更新硬件设备。同时,云上的安全服务也应该像云计算一样,让客户能够开箱即用,按需索取、按量付费,可帮助企业应对产业数字化转型升级带来的安全挑战。

      在云计算时代,“云原生”技术的出现让企业用云变得“更简单”。目前,腾讯云已打造了完备的原生产品体系和架构,涵盖软件研发流程、计算资源、架构框架、数据存储和处理、安全等五大领域的多个场景。腾讯云原生注册用户规模已达100+万,覆盖政府、金融、文体、教育、能源、电商、互联网、游戏、LBS、IM、媒体、交通、影视等主流行业。

      在云原生安全方面,腾讯安全围绕安全治理、数据安全、应用安全、计算安全和网络安全五个层面,搭建云原生安全防护体系。一方面,腾讯安全依托云原生安全思路,构建和云完全适配的原生安全产品架构,可以有效的保障云平台自身安全;另一方面,腾讯也持续在云上为租户提供原生的安全防护产品,如云SOC、云 WAF、云防火墙等。客户上云后,可以按照自身业务需求灵活选择安全产品,显著降低安全部署的成本,消除安全运营门槛、提升整体的安全水位。

      去年2月份开始,腾讯会议用户量暴增,上线两个月就突破千万日活,8天扩容超过10万台云主机,100天内迭代超过20个版本,刷新了中国云计算史上前所未有的记录。腾讯会议成为爆品的背后,正是得益于产品上线之初就部署在云端,能够随时根据业务需求灵活扩容,并且在产品设计过程中就将安全建设融入其中,践行云原生安全理念,让安全防护能够适应产品升级随时迭代,确保腾讯会议安全稳健运行,支撑了千万级用户的远程办公需求。

      腾讯安全的云原生安全体系不仅保障了内部产品安全稳定运行,还对外开放给政企客户,为其提供强力安全防护。2020年6月,首届“云端”举办的广交会圆满落幕,两万六千多家企业“云上”参展,连续10天24小时不间断地直播,向全球展示180多万件商品。腾讯安全结合广交会的安全场景和业务特性,打造了一套量身定制的云原生安全防护体系,确保了广交会0风险、0事故。

      不断深入行业场景和需求的过程中,腾讯云在安全领域收获了大量的行业认可。目前,腾讯在云安全方面已经取得了1500多项技术专利,位列行业第一。2020年,腾讯云在云基础安全和云业务安全上的能力,获得了Gartner、Forrester、IDC、Sullivan等国际权威安全机构的认可,以及韩国、新加坡、德国、美国、欧盟五个国家和地区的最高安全资质认证,守护腾讯云超过百万的客户。

      未来腾讯云将进一步通过云原生的方式将腾讯级的安全能力对外开放,为产业互联网筑牢安全底座,让更多用户享受到产业互联网时代数字化升级带来的便利,让安全不再成为数字化经济发展的掣肘。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X048]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。