• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    黑鲨腾讯分手,游戏手机进入战国时代

    2021年01月27日 12:02:52   来源:IT商业网

      1月26日红魔ROG双双官宣与腾讯进行深度合作推出新机,而迟迟未动的黑鲨则有小道消息称将在今年与腾讯分手。回顾2020年的黑鲨3,完成首销当日全平台销售额破亿,斩获游戏手机品类销售&销额双冠军…………亮眼成绩不断,销售节节攀升。辉煌过后,双方分道扬镳,令人费解的同时不禁在想,在游戏手机竞争激烈的时候,黑鲨游戏手机在失去游戏流量资源与专属游戏体验优化,未来将何去何从。

      ROG及红魔早早释放牵手腾讯的信号,黑鲨迟迟未行动

      1月13日,ROG微博高调宣布将推出新一代腾讯ROG游戏手机。

      1月21日,中兴通讯终端事业部总裁、努比亚技术有限公司总裁倪飞打卡腾讯总部。1月22日,红魔6真机图曝光,手机居中的散热架位置还有「Tencent Games」的字样。1月26日,红魔终于官宣与腾讯合作推出新机。

      反观去年一向高调的黑鲨突然沉默,迟迟未动,再则有小道消息称黑鲨或将分手腾讯,如此形势的确耐人寻味。

      腾讯游戏体验深度优化技术赋能,腾讯黑鲨3成销量黑马

      去年3月3日,腾讯黑鲨游戏手机3首销当日全平台销售额就已破亿;3月27日,黑鲨游戏手机3 Pro在京东平台首发,当日斩获游戏手机品类销售&销额双冠军,当日销售额为近30天日均销售额36倍,当日品牌的PV和UV都双双创下历史新高…………纵观全年表现,黑鲨3销量交出来亮眼成绩。

      据媒体报道,黑鲨3在京东超级品牌日营销上全域触达用户,活动中,黑鲨3集合了腾讯游戏多款经典热门IP进行精准营销,根据人群特点给不同人群展示不同的游戏开屏和主站氛围,给用户带来了精准和强烈的游戏氛围感受,资源总曝光量超亿。

      在游戏用户体验优化技术上,腾讯是这方面的资深行家,为黑鲨游戏手机提供了很多游戏场景的专属优化定制,例如能够对王者荣耀、和平精英、QQ飞车等主流游戏进行几十种复杂场景定制优化,能够通过AI识别技术智能分配手机硬件资源,用最优的资源配置满足游戏性能需求,使游戏加载更快,在复杂场景运行更加流畅,能够用最少的功耗达到最好的游戏效果,这是游戏引擎能提供的更加智能的游戏体验。由此看来,黑鲨在流量资源,游戏体验优化技术完备的情况下,夺得销冠原来早已稳操胜券。

      游戏手机“四国杀”,失去超亿流量与游戏专属优化的黑鲨前景难料

      2020年7月,智能手机市场的关键词被“游戏手机”所占据。相比于整个智能手机市场,游戏手机细分市场虽然只是一个组成部分,ROG、黑鲨、红魔以及联想这四家手机厂商,在半个月的时间内都推出了新一代游戏手机产品。目前市场几近饱和,竞争激烈。未来,游戏手机的侧重点不仅仅是从性能的角度,拉开与旗舰手机之间的差距,同时还会转向在游戏体验上的优化,加大游戏玩家的社区建设。

      游戏这门生意,实际上是要靠“抓住人”来实现赢,不同于普通用户随便打几把游戏,游戏玩家每周的平均游戏时长都在2-3小时/天。想玩家所想,在硬件之外,提供玩家之间的连接,深度运营粉丝,像ROG游戏手机这类已经在游戏手机领域有鲜明特点和粉丝运营的品牌,会逐渐占据主动优势。

      在2021年,如果黑鲨分手腾讯属实,黑鲨不仅仅失去一大批游戏用户,还将缺失游戏手机研发最重要的游戏适配与优化技术。宣传上,虽然黑鲨3内容能够持续输出曝光,但很难达到全域游戏用户触达的效果。技术上,缺少游戏适配优化,导致游戏手机用户体验不佳,这对游戏手机来说是致命打击。未来,能否实现用户持续转化,再度提高销量成为游戏手机市场黑马,黑鲨游戏手机前景难料。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S063-4]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。