• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    端点科技完成华平投资领投6亿元B轮融资 指数资本担任独家财务顾问

    2021年09月13日 11:56:23   来源:中文科技资讯

      9月13日,国内领先的新商业软件提供商端点科技宣布完成6亿元B轮融资,本轮融资由华平投资领投,老股东红杉中国、阿里云继续跟投,指数资本担任独家财务顾问。融资将用于PaaS平台建设、产品SaaS化改进、产品线扩充及团队扩张。

      端点科技 x 指数资本

      端点科技创始人兼CEO赵沣伟表示,非常高兴能够获得顶级机构的认可和支持,感谢指数资本在融资过程中付出的努力。指数资本可以与我们平齐的行业理解深度和专业度令我们钦佩,双方的沟通高度同频,在行业研究、公司战略与发展等方面碰撞出很多火花。对于创业企业来说,指数资本这样兼具创始人思维、资本视角、创业者同理心的FA团队是非常难得的伙伴,能够让公司在高效顺利完成融资的同时,得到更多元化的思考维度和战略建议,这为公司的长期发展提供了高价值的助益。

      指数资本高级副总裁吴思齐表示,随着产业数字化的大势所趋,全球规模型企业亟需新一代商业软件提供数字化转型的关键能力,包括从采购、管理到销售、营销的全链路服务,一站式的整体数据和业务管理能力、以及端到端的业务交付能力。端点科技凭借可持续升级的通用型研发底座、低代码的APaaS工作平台以及模块化柔性组合的行业解决方案,成功助力海内外零售、地产、能源等行业的头部客户完成数字化升级。指数资本很高兴携手端点科技完成B轮融资,期待在资本的助力下,端点科技在开源的道路上继续砥砺前行,与更多志同道合的同仁们一起来共建开放互联的企业数字化新生态。

      关于行业:数字化管理新需求推动新一代商业软件加速爆发

      GDP稳定增长与IT技术迅猛发展,推动新一代商业软件加速发展产业数字化变革趋势加剧,推动了企业对于数字化管理需求的转变,从内部割裂的财流、物流、人流、信息流的单线程管理向核心业务与外围业务相融合的统筹管理过渡。因此,对于商业软件的产品需求也向着“平台基础+上层应用”结合的方向发展,新一代商业软件将以超越“数据流量”的方式搭建高度协作的生态系统,以实现业务打通、数据连接、跨流程资源调配等全局统筹式的业务管理目标。

      据国家统计局显示,2020年国内生产总值(GDP)首次突破100万亿元大关,在中国GDP稳定增长和IT行业技术迅猛发展的双引擎下,规模型企业的数量稳步上升、传统制造业纷纷拥抱数字化转型。随着企业对商业软件的开发需求不断增加,具备一站式、定制化SaaS服务能力的新商业软件提供商或将迎来爆发式增长。

      存量与增量市场机遇并存,数字化管理新需求释放新红利。随着信息化成为企业重新架构商业模式、优化业务流程的关键手段和全新动力,企业对能够统筹全流程业务管理的软件需求大幅增长。如何实现企业降本增效与满足客户场景化需求的双循环成为当务之急。

      存量市场中,大型企业的业务管理系统会逐步加速迭代升级,在线上、线下融合的全渠道形态下,如何有效处理、归集、分配客户信息和订单,成为企业新的强烈诉求,这部分需求将为存量市场带来新的切入机会。此外,随着消费升级推动中国新一代品牌企业的加速成长,新品牌企业对于全品类、全渠道、线上化运营有着天然的强需求。因此,围绕业务场景展开的新一代企业商业软件解决方案成为重要的增量市场。

      关于端点科技:打造新一代企业核心业务系统

      端点科技成立于2012 年,专注于新商业软件研发与服务,端点新商业智慧解决方案覆盖采购、管理到销售、营销大供应链业务体系,具备端到端的业务交付能力,并为客户提供一站式的实施和运维服务。

      全链路产品,可满足产业链上下游新需求。端点科技建立了一整套Terminus企业数字化生态系统,核心产品包括企业数字化平台(Erda)、软件生产系统(Trantor)、软件设计体系(NUSI)、智能集成平台(Mule)、企业智能业务平台(Gaia)等。其中技术底座主要由 Erda 和 Trantor 构成,Erda 是研发底座,包括多云管理、DevOps、微服务治理和快数据平台;Trantor 是研发体系,运行在 Erda 之上,提供低代码和高效开发的能力。

      在产品功能上,端点科技的新一代敏态应用产品具备内部链接和外部开放的双重优势,可帮助企业实现从采购到销售的业务全局管理需求,并通过接口开放与产业链中的其他业务系统对接,加强企业间协同。此外,可定制的类SaaS化产品可实现持续升级和可组合定制的产品形态,使得端点科技的产品可以保持高频迭代,以动态响应客户的各项业务需求,大幅延展企业管理半径,为企业客户提供端到端的解决方案。

      全方位领先的新一代系统平台技术。端点科技的新一代系统平台技术基于云原生架构,并通过微服务+容器云的架构,实现了产品的可升级扩容,支持混合云部署与统一管理;自动化赋能开发运维,可实现自动测试和智能运营,大幅提升开发运维效率;可定制化的SaaS系统平台属性,使得二次开发的应用模块和通用模块隔离,可支持通用模块的可持续在线升级;低代码技术的系统平台,可解决技术复杂度的问题,为开发者生态提供技术基础。

      通过完整的生态能力和销售资源,实现海内外规模化拓展。端点科技通过涵盖销售、渠道等核心功能的全链路产品切入零售行业,并逐步向外拓展服务范围,构建完整的生态能力,实现行业渗透率和客户粘性的提升。

      截至目前,端点科技的服务已覆盖制造、零售、地产、能源等行业,客户资源已已辐射至欧洲、东南亚、拉美等地区及国家。已服务包括海尔、新华书店、美孚、中南置地、中海油等在内的近百家规模型客户,以及温超集团(总部坐落于迪拜的融合零售商超、农场、电商、物流等八大产业集团)、大华超级市场( 99 Ranch Market,北美规模最大的美籍华人连锁超市之一)等海外标杆客户。

      投资人观点

      华平投资合伙人、中国科技投资负责人丁毅表示,企业数字化转型是中国数字经济发展的强大引擎。端点依托底层基础软件研发工具、低代码平台和业务层软件三层产品体系,持续打造更优的业务能力和灵活可定制的解决方案,推动实现共享、共赢的数字化转型生态。端点拥有强大的软件研发能力,并获得了头部客户和合作伙伴的充分肯定,有机会成为企业软件领域的世界级公司。华平投资高度认可端点的独特竞争优势和优秀的管理团队,未来将充分利用我们在全球科技领域的资源和经验,助力其成长为国际领先的软件公司。

      红杉中国合伙人邹家佳表示,我们对端点未来的发展充满期待。新一代的产业互联网与行业效率升级需要企业具备打通任督二脉的多部门数据与信息协同能力,也需要为未来下一阶段全面智能化的全局调度打好数据与系统基础。我们关注并等待了这个趋势上的服务技术企业多年,我们也欣然看到端点近十年的坚持在为越来越多的客户企业提供面向未来的核心能力。我们认为端点团队的气质与坚持都在行业中不可多得,我们期待他们未来进一步的精进与进步。我们在本轮也进一步加码,也欢迎新的投资人股东。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2 ]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。