• 首页 > 新闻频道 > 行业峰会

    第三届全球激光显示技术与产业发展论坛即将开幕

    2021年09月13日 18:59:27   来源:科技魔方

      一年一度的全球激光显示产业盛会又要来了。9月16日,第三届全球激光显示技术与产业发展论坛将在北京召开。本次论坛由中国电子视像行业协会主办、中国电子视像行业协会激光电视产业分会承办。与以往两届一样,论坛大咖云集,来自全球激光显示产业链的行业专家、头部企业及知名分析机构的百位嘉宾,将共话激光显示行业发展成果,共谋激光显示产业未来。

    主KV(通稿用)

      今年以来,激光显示行业迎来新一轮爆发增长,激光显示技术被视为下一代显示技术的主流。站在行业发展关键期,本届论坛的举办备受关注。从官方释放的信息来看,本届论坛三大看点值得关注:

      一是去年以来三星、索尼、LG、惠普等品牌强势入局激光显示行业,本次论坛各品牌将有哪些观点和新品亮相值得期待;二是中国电子视像行业协会将在此次论坛上首次发布《激光显示产业发展及用户体验白皮书》,涵盖2021年激光显示产业整体发展情况、用户使用习惯及未来市场预测等市场热点;三是论坛将展示激光显示的“未来形态”,带来“未来的礼物”。业内人士分析,此前热度很高的卷曲屏激光电视很有可能亮相,成为论坛一大看点。

      全球激光显示技术与产业发展论坛被誉为世界激光显示行业最具权威性的产业论坛,自2019年启动以来,立足时代背景和市场消费趋势,持续关注激光显示产品技术迭代、产业生态构建和行业健康发展,在推动全球激光显示产业加速壮大中发挥关键作用。

      在新一轮信息技术快速进步和产业加快变革的大背景下,新型显示产业作为国民经济和社会发展战略性、基础性和先导性产业的特征更加明显。我国新型显示产业全球市场占有率超过40%,产业规模位居全球第一。其中激光显示被视作中国显示技术领跑世界的新机会。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。