• 首页 > 3C消费频道 > 手机数码

    骁龙778G手机扎堆上市 骁龙768G手机还值得买吗

    2021年09月23日 10:45:40   来源:IT那些事儿

      在苹果iPhone 13系列手机发布后,多款国产手机也扎堆上市。号称蓝绿兄弟的OPPO和vivo,也将发布搭载骁龙778G芯片的手机,其中iQOO Z6将于9月23日发布。不过,OPPO的K9 Pro还没有宣布上市日期。

      从网上曝光的消息来看,iQOO Z5搭载骁龙778G芯片,属于iQOO Z3的升级版本。对于消费者来说,荣耀、摩托罗拉等厂商已经发布了多款骁龙778G手机,老款的骁龙768G手机还值得买吗?骁龙768G性能落后吗?

      或许很多人会说,手机一向是买新不买旧。不过,在2000元左右的价格区间,真正可以让消费者选择的手机款式并不多。受全球芯片缺货的影响,手机价格也是一路上涨,这让很多预算紧张的用户很尴尬。

      另一方面,手机芯片性能已经遇到瓶颈。无论是旗舰级的骁龙888 Plus芯片,还是定位中、高端的骁龙700系列芯片,性能提升不是特别明显。从技术角度来说,骁龙778G芯片的性能有提升空间,可高通也要为后续的产品留出性能提升空间,不然怎么赚钱呢?

      从安兔兔性能排行榜可以看出,搭载骁龙778G的手机跑分50万左右,搭载骁龙768G的iQOO Z3跑分44万左右。也就是说,两款芯片的性能差距并不大,消费者完全不用担心。即便明年,骁龙768G的性能也不落后。 价格是骁龙768G手机的优势

      性能不落后,价格更便宜,搭载骁龙768G芯片的手机性价比更高。以iQOO Z3来说,拥有一块6.58英寸LCD屏幕,支持120Hz刷新率,而且屏幕的显示效果并不差,支持HDR10,完全可以与iPhone XR的屏幕媲美。

      事实上,在核心配置方面,iQOO Z3也不差,支持内存融合技术,8G内存的手机相当于11G的运行效果。续航方面,55W快充也是同价位中少有的配置,4400mAh电池能够满足一天的正常使用。

    
            骁龙778G手机扎堆上市 骁龙768G手机还值得买吗?

      拍照方面,6400万后置三摄在各种场景下都可以拍出漂亮的照片。从性能,到续航,再到拍照,iQOO Z3的表现还是可以的。考虑到下一代手机即将上市,iQOO Z3已经开始降价促销,8+256G版本到手价只要1899元,还是比较超值的。

      除了iQOO Z3外,OPPO旗下也有一款搭载骁龙768G芯片的手机,是2000元价格区间销量非常火的K9。在一些硬件配置上,OPPO K9与iQOO Z3非常相似,但两款手机还有一定的差异,毕竟面对的消费群体是不同的。

      具体来说,OPPO K9也是搭载骁龙768G芯片的一款手机,拥有一块6.43英寸的OLED屏幕,支持90Hz刷新率。与iQOO Z3相比,OPPO K9屏幕材质升级了,但刷新率更低了。在实际使用中,两款手机的屏幕显示效果没有太大的差异。当然了,如果用软件测试,两款屏幕还是有差异的。

    
            骁龙778G手机扎堆上市 骁龙768G手机还值得买吗?

      由于使用了OLED屏幕,OPPO K9标配了屏下指纹解锁,这也是一项硬件升级。在续航方面,65W快充和4300mAh电池组合,正常使用一天也没有问题,毕竟OLED屏幕更省电一些。而且,65W快充能够把充电时间缩短了一些。

      拍照方面,OPPO K9也是后置6400万三摄,日常拍照也完全没有问题的。更何况,OV的手机在拍照方面的表现还是很不错的。同样,为了给下一代产品让路,OPPO K9也在降价促销,8+256G版本优惠后到手价也是1899元,店铺会员还赠送耳机。

      购机建议:从之前发布的骁龙778G手机来看,骁龙768G芯片的性能并不落后,跑分只有6万左右的差距,再用2年完全没有问题。在预算有限的情况下,价格更便宜的骁龙768手机无疑是首选。现在iQOO Z3和OPPO K9在降价促销,消费者不妨考虑一下。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。