• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    国美“动员会”凝聚上下一心 加速构建全零售生态共享平台

    2021年10月25日 13:50:19   来源:中文科技资讯

      正所谓“大海航行靠舵手”,一家企业的经营前景,既取决于高管层的雄心与魄力,也取决于战略思维的正确性与前瞻性。近期,在国美创始人黄光裕的带领下,国美召开“家·生活”战略第二阶段第二次内部宣讲会。据悉,大会聚焦“全零售生态共享平台目标和实施路径”,解读了战略目标解读、分解了实施路径、部署了重点工作。

      年初以来,国美聚焦零售业与家服务业,依托行业模式的创新以及线上、线下、供应链、物流、大数据&云和共享共建六大平台全栈赋能,为“家·生活”战略第二阶段提质加速。

      通过对前三季度的复盘,今年国美的“进步”有目共睹。上半年,国美线上平台接连推出了真快乐、打扮家、折上折三款应用,撬动了巨大的新生代年轻群体;下半年国美则围绕线下平台、国美窖藏、共享共建平台与音乐赛事社交平台等展开部署,最有代表性的就是签订租赁协议构建北京、长沙两地的城市展厅,与商务部牵头倡导的构建“城市一刻钟便民生活圈”的号召遥相呼应。

      据了解,此次宣讲会也是国美升级组织架构后,各独立公司与独立项目负责人首次进行系统性宣讲与研讨。这意味着,国美内部已形成了跨平台、跨部门、跨业态的联动机制,而国美也正以共享共建的方式实现相融共生,加速构建全零售生态共享平台。

      看好国美发展的不仅有产业链人士,还有资本界力量。近期,中金公司分析国美平台化发展后出具研报,指出国美在中国消费升级以及电商反垄断的持续利好下,加速完成自身经营模式的转型升级,并上调其目标价7%至0.93港元。未来,国美以新思维、新模式、新格力全力打造的全链路、全场景、全模式的“全零售生态共享平台”或将迎来千亿估值的重构。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: YZT ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。