• 首页 > 研究报告

    Gartner:2022 年全球PC出货量将下降9.5%,大中华区智能手机出货量下降 18.3%

    2022年07月01日 11:14:32   来源:IT之家

      7 月 1 日消息,分析机构 Gartner 预测称 2022 年全球 PC 出货量将下降 9.5%,全球手机出货量将下降 7.1%,全球总设备(电脑、平板和手机)出货量将下降 7.6%。其中,大中华区智能手机出货量将下降 18.3%。

    1.jpg

      Gartner 的表格显示,2022 年全球总设备(电脑、平板和手机)出货量将下降 7.6%。从地域来看,2022 年欧洲、中东和非洲地区的 PC 市场预计有 14% 的下降。Gartner 高级主任分析师阿特瓦尔(Ranjit Atwal)称:“地缘政治动荡、通货膨胀、货币波动和供应链危机降低了全球企业和消费者对设备的需求,并将对今年的 PC 市场产生严重影响。”其中,2022 年企业对 PC 的需求预计将同比下降 7.2%,而个人消费者对 PC 的需求下降更为明显,将下降 13.1%。

      Gartner 称在过去两年大中华区一直引领着 5G 手机市场,其中 2021 年该地区 5G 手机出货量增量了 65%。然而,今年大中华区所受到的冲击最为巨大,智能手机出货量将下降 18.3%。

      Gartner 预计 2022 年全球 5G 手机的出货量将达到 7.1 亿部,相比 2021 年增长了 29%。但阿特瓦尔称,这与 Gartner 年初预测的 47% 增长率相比明显下降,这表明全球 5G 手机出货量将减少 9500 万部。但在 2023 年全球对 5G 手机的需求将快速回升,用户 4G 手机生命周期的结束将让 5G 手机出货量有所提升。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。