• 首页 > 新闻频道 > 电商新闻

    消息称国美旗下“打扮家”暂停全线业务

    2022年07月21日 14:52:55   来源:DoNews

      7月21日消息,据界面新闻报道,国美旗下互联网家装公司打扮家全线业务已暂停,创始人崔健、CEO高非于7月正式离职,黄光裕任命的新CEO孙浩不久前到岗。

      报道指出,打扮家或陷入严重财务危机。多位员工表示,自2022年4月起,打扮家停发全员工资,至今已超过三个月没有拿到工资。截至目前,公司管理层并未给出明确发薪日期。

      报道称打扮家自2021年11月起开始陆续裁员,2022年2月迎来第二波裁员。有知情人士称,裁员开始前打扮家每月人力成本约近2000万元,在四月份的大裁员计划中要求指标缩减至300万元。打扮家高峰时期人员超过六百人,目前仅剩七十余人。原办公地点位于石景山,由于无法支付租金,剩余人员已于7月初搬至国美自有物业鹏润大厦办公。

      国美方面回应称,今年以来,整个社会经济环境遭受疫情冲击,打扮家公司主营的家装行业受疫情影响极大,企业营收因此遭受较大冲击,因此,打扮家公司员工薪资的确受到一定程度影响,部分员工情绪波动。日前,该公司创始人兼董事长以及CEO也分别因身体、家庭等个人原因离职,造成该公司管理层调整变动,导致其战略推进、业务发展、经营营收在一定层面受限。

      报道援引知情人士透露,除被公司裁撤的,也有一批员工因无法忍受长期拖欠薪水而单方面解除合同。4月后被裁撤的员工除无法领到工资,约定的N+1赔偿也并未兑付。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。