• 首页 > 云计算频道 > 私有云

    中国信通院公布评测结果 华为云知识计算在两个模块达到4+级标准

    2022年08月16日 16:38:53   来源:粤讯

      8月16日-17日,2022年可信AI峰会在北京举办。华为云知识计算通过中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)首轮知识计算产品测评,在功能与性能方面均表现优异,并在知识构建与管理、知识计算与应用两个模块达到4+级标准,能够有效提升企业智能应用的效果与可解释性。

      华为云知识计算支持数据处理、知识构建、管理维护、推理计算和知识应用等一站式、全生命周期的服务流程,提供丰富的领域预训练模型以及面向业务场景高效获取知识的能力,通过内置语义向量生成算法、图嵌入算法、图谱构建流水线等,实现知识组织与构建,助力企业加速知识流转,重塑知识的价值。

      随着人工智能与实体经济融合步伐的不断加快,知识与人工智能的结合正在成为人工智能加速赋能行业的重要途径。知识驱动的人工智能技术路线展现了巨大的发展潜力,知识的应用将促进人工智能效率与水平的提升、加速人工智能与千行百业的深度融合。

      为助推产业健康持续发展,中国信通院组织开展了基于知识的人工智能技术和产品系列标准制定工作,联合业界30余家单位共同编制了《基于知识的人工智能技术及产品评估方法 第1部分:知识构建与管理》、《基于知识的人工智能技术及产品评估方法 第2部分:知识计算与应用》、《基于知识的人工智能技术及产品评估方法 第3部分:企业知识管理》三项标准。

      除通过本次测评,华为云于今年6月与中国人工智能产业发展联盟和中国信息通信研究院联合发布了《知识计算白皮书》。白皮书介绍了华为云知识计算的框架体系,通过能源、工业、医疗、政务、金融等行业的应用案例,阐释知识计算为产业、行业、企业带来的价值,描绘了未来知识计算在技术、产业、标准、生态等方面的发展愿景,对正在探索行业 AI 落地的企业、开发者,以及所有相关的技术和服务提供者都具有重要的参考意义。

      华为云将持续践行“深耕数字化、一切皆服务”,将AI技术以及行业落地经验云化、服务化,让企业创新触手可及,助力企业智能化转型升级,共建未来美好智能世界。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。