• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 数据中心

    托管数据中心在推动物联网方面的关键作用

    2022年09月28日 15:21:49   来源:千家网

      5G 网络、云计算和自动化技术的迅速崛起改变了我们开展业务的方式。随着物联网 (IoT) 时代的到来,这些进步使企业能够通过连接不同本地和全球网络的设备来培养创新。

      因此,目前如此多的企业跳上物联网列车也就不足为奇了。物联网技术将我们的“真实”世界与数字领域无缝连接,从而改善客户体验、简化流程并提高运营效率。事实上,麦肯锡的研究发现,到 2030 年,物联网可以释放 5.5 万亿至 12.6 万亿美元的全球经济价值。

      然而,捕捉物联网实施的真正价值对于任何企业来说都不是必然的。首先,他们必须确保正确的基础设施基础到位。这涉及对传统 IT 基础设施进行现代化改造并将系统迁移到云端,以便组织可以充分利用不断增长的各种连接设备和 IoT 应用程序。

      价值在数据中

      物联网驱动的企业必须拥有低成本和低延迟的应用性能——但这可能具有挑战性。最强大的物联网应用需要建立在强大的基础设施基础上,使它们能够实时获取大量数据。此外,企业必须确保足够的带宽以将大数据用于分析,并利用它进行更有效的决策。随着物联网数据处理越来越被推到边缘,这种能力将变得更加重要。

      物联网实施是一个复杂且独立的过程,目前面临两个关键障碍。传统系统通常缺乏可扩展性和灵活性,对企业组织来说是一个持久的障碍,因为十多年前构建和安装的产品不太可能具备处理、存储和分析大量非结构化数据所需的敏捷性。与此同时,目前在充分利用物联网技术开展业务方面的能力不足也带来了一系列挑战。

      显然,物联网领域存在需要填补的空白。这就是为什么当今的数据中心托管服务提供商最有能力提供广泛的物联网解决方案来满足多种需求的原因。它们可以提供一种经济高效的方式来管理、存储和组织大数据以及低成本连接,并提供指导企业逐步实施所需的专业知识。

      托管的变化面貌

      托管数据中心有效地服务于物联网架构,帮助企业实现物联网可以为他们带来的独特需求和切实利益。实际上,托管可以启用和促进支持物联网所需的连接,同时确保针对日益普遍和复杂的网络威胁提供最高级别的保护。

      换言之,主机托管的作用正在发生变化。它正在迅速成为管理和分析工厂、供应链、电网、分布式产品甚至城市的海量物联网传感器数据的最有效和最灵活的手段。智慧城市现在已经跨越了投机点,以整合公用事业、服务、安全、交通等等的方式——所有这些都在物联网的旗帜下。正是托管服务提供商引领着在全球主要城市实现这一目标。

      对于在其业务模型中实施物联网的大多数企业来说,网络连接将继续需要扩展。这涉及开发国际和区域访问中心的互连网格,可以通过托管网络进一步提高混合云战略的优势。目标是以最具成本效益的连接费用通过从 A 点到 B 点的最短路径提供数据。

      合适的托管数据中心提供商将使企业组织能够将其资源推向边缘,并通过云和物联网创新将数据中心本质上带给客户。这对于未来几年的商业成功将变得越来越重要。由于当今绝大多数物联网平台和应用已经是“即服务”和“云优先”,任何渴望利用规模优势的企业都首先需要将其数据迁移到云中。这是因为当今运营的物联网平台和应用提供商数量之多,而且这种情况只会越来越多。

      然后,企业可以利用受信任的托管服务提供商的能力,不仅可以访问云中的存储和计算能力,还可以利用与即服务提供商的“随时随地”互连。这为他们提供了一个千载难逢的机会,可以实现将数字世界和物理世界结合在一起并通过物联网创造持久商业价值所需的规模。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。