• 首页 > 网络通信频道 > 移动互联

    2023年最值得期待的技术趋势

    2023年01月03日 10:48:59   来源:千家网

      2023年最值得期待的技术趋势

      2023年,技术将进一步发展,5G、区块链等各行各业将出现新趋势。

      2023年已经开始,随之而来的是技术的新篇章。技术一直在不断发展,以使我们的生活比以往任何时候都更轻松、更美好。便利和寻求解决无法解决的问题是推动新技术进步的主要动力。

      它可能是一种新型智能手机或笔记本电脑,看起来与我们目前看到的完全不同。它也可能是一种新机器,可以帮助医生进行手术,或者是某种有利于农民的工具。这只是硬件的问题。软件领域的技术也在不断发展,例如由人工智能(AI)和机器学习(ML)驱动的技术。还有区块链,这是一项掌管全球加密货币以及多种公用事业的技术。这项技术的每一项应用都将在2023年进行全面改革。

      以下是在2023年应该期待的一些顶级技术趋势:

      5G技术

      自去年10月以来,随着印度推出5G服务,电信和互联网消费的格局正在发生变化。5G技术已经开启了4G无法实现的几条道路,专家们认为5G将推动印度数字经济的下一阶段增长。今年5G部署将扩大到全国几乎所有地区。Airtel和Reliance Jio都已证实,计划在2023年12月之前向印度的每个角落提供5G服务。

      物联网(IoT)

      物联网(IoT)已经进入了许多领域,但今年预计会增长更多。Wi-Fi是这项服务的核心,随着现今新的无线互联网标准的出现,连接设备应该会变得更容易、更实用。设备通信是每家企业今年都在努力改进的目标。随着无线耳机、智能手表和其他可以连接到手机的配件的推出,物联网市场预计将会增长。此外,物联网还将加速无人机在更多领域的采用,尤其是在无人机市场仍处于起步阶段的印度。

      区块链

      区块链是所有加密货币所基于的技术。虽然目前的社会经济危机导致了国际加密货币市场下滑,但区块链已经找到了其他用途。由于这是一种去中心化的技术,区块链将赋予其用户更多的权力,包括世界各地的组织、个人和政府。2023年,区块链将根据人们的要求提供控制数据的方法。

      网络安全

      随着新技术的不断发展,潜伏者也在探索更多的方法来利用这些技术。黑客威胁预计将会增长。安全协议也应该如此。因此,网络安全预计将在2023年得到改善。世界各地的一些组织正在寻找遏制黑客攻击的新方法。

      虚拟现实和增强现实

      虚拟现实和增强现实有望在今年大幅增长。虽然虚拟现实、增强现实以及其组合被称为混合现实,已经渗透到每个领域,但这些技术将找到新的应用。据报道,Apple等企业也加入了这场竞争。市场上现有的产品今年将会有所改善,特别是在印度,预计5G今年将加速消费等等。

      新手机类型

      手机可能已经有了突飞猛进的改进,但其基本结构并没有太大变化。当然,随着折叠式手机的推出,智能手机行业看到了一些变化,但折叠式设备距离成为主流还需要数年时间,这不仅是因为其实用性,还因其高昂的价格。2023年,企业可能会尝试展示更好的概念,展示手机外观和工作方式的不同。可折叠产品今年可能会进一步上涨,但价格不太可能下降。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。