• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 数据中心

    2023年数据中心四大发展趋势预测

    2022年12月29日 11:58:32   来源:千家网

      随着数据中心市场将在 2023 年继续扩张,一些人预测到 2032 年将增长 7.5%,市场价值将达到 2000 亿美元,数据中心在我们城市和社区高效运行中的普及也可能会扩大,同时它们对环境的影响也会扩大。

      随着我们进入新的一年,运营商和客户将集中精力,考虑到人们对实现脱碳目标、供应链不稳定和持续的能源危机的日益关注。从面对全球能源短缺的运营弹性和对增加ESG报告监管的预期,到气候优先的文化态度渗透到业务优先事项和社区主导的大型科技行动主义,以下概述了2023年行业参与者必须认识到的四大数据中心趋势。

      可持续设计:构建弹性数据中心

      今年,能源危机对个人和企业造成了广泛影响。一连串令人担忧的地缘政治事件和化石燃料的稀缺性和飙升的成本,以及气候事件的日益频繁,已经明确证明需要投资无碳能源,以避免未来的能源危机和减缓气候变化。就这对数据中心提供商意味着什么而言,这些事件增加了从碳密集型和自然资源大量消耗的一部分过渡到碳中和和可持续设计的必要性。

      根据联合国可持续发展目标 (UNSDG) 概述的未来建设指南,新数据中心的建设者必须负责直接和间接提取自然资源,并旨在使用 100% 碳能源为设施供电免费资源。设计师必须寻求方法,从一次性设计转变为回收、再利用和再制造模型,从而更好地管理废物流并优化资产和资源生命周期——从而消除垃圾填埋场的影响,并为材料和设备创造一个永久的生命周期。

      能源效率是良好设计的一个功能,托管行业中许多最新和最节能的建筑都致力于 BREEAM 绿色建筑标准。例如,包括 Iron Mountain 在内的《气候中和数据中心公约》的签署方已明确承诺实现低能源使用效率 (PUE)、负责任的用水和重新利用余热。

      此外,许多数据中心现在正在设计一种模块化方法来管理兆瓦级规模增长,以避免过度配置。运营商最好考虑超出每兆瓦安装业务成本的总拥有成本 (TCO),并重新考虑现状。他们有机会发扬全球挑战激发的势头,并全面了解其数据中心建设和运营的更广泛影响。在能源供应链不可靠的时期,通过设计将可持续性融入数据中心是确保长期弹性的捷径。

      数据中心电力未来

      数据中心是基础设施领域最大的能源买家之一,随着传统能源供应线的持续中断,该行业必须协同工作以实现国际电网的脱碳。许多数据中心供应商已经在通过购买可再生能源来覆盖 100% 的年度电力消耗,从而减少对化石燃料的需求。

      事实上,包括 Iron Mountain 数据中心在内的一些供应商已经进一步实现脱碳,承诺到 2040 年,他们每天每小时的能源消耗都与本地清洁能源相匹配。与此同时,随着最近对氢燃料电池系统的测试,预计将增加对替代能源研究的投资,以在停电时提供备用电源积极的结果。

      氢将在我们的碳中性能源未来发挥作用,但根据国际能源署 (IEA) 的数据,约 99% 的氢仍然来自化石燃料,并且从容量的角度来看,现场储能仍然是一个挑战,那里在开发清洁的氢替代品方面仍有工作要做,以至于可以完全淘汰对备用柴油发电机的依赖。

      幸运的是,氢可以从各种清洁能源中生产出来,例如风能和太阳能电解,因此如果开发绿色氢作为无碳替代品的意愿仍然存在,那么该行业肯定会发现自己不可避免地朝着这个目标前进。至关重要的是,监管可以通过激励对绿色氢的来源进行适当的跟踪和认证来加速这一进程。

      为监管变化做好准备

      随着人们对碳排放影响的认识不断提高,以及来自监管机构、投资者和越来越关注气候的客户的压力越来越大,各国政府正在为取得进展做准备,以迫使组织跟踪其范围 3 排放,预计将有额外的 ESG 报告要求列入立法议程。

      据德勤称,范围 3 的排放量可占组织碳足迹的 70%,这意味着它们——以及整个世界——只能通过大幅减少间接排放量来实现净零排放。这可以首先通过准确地测量和报告它们来完成,然后通过迅速采取行动来减轻它们。

      简而言之,范围1排放是企业直接燃烧产生的温室气体排放,范围2排放是企业购买的能源产生的温室气体排放,而范围3则是这两者以外企业产生的所有排放。

      报告至关重要,因为我们只能管理能够衡量的内容。然而,报告历来困难且不一致,因为组织无法控制其间接排放,相关数据并不总是可识别、可测量或可访问的。因此,展望未来,提高报告标准将有助于企业与其数据中心合作伙伴协作,准确报告其碳排放量,并利用这一机会发现供应链中可以减少排放的领域。透明度和问责制将是关键,数据中心运营商准备带头。

      赋能客户发展

      根据 IEA 的数据,数据中心和数据传输网络占全球所有与能源相关的温室气体 (GHG) 排放量的近 1%。近年来,碳已成为风险的代表,由于政府日益关注,预计温室气体报告将受到更严格的审查。企业很快将无法置身于 ESG 对话之外。

      传统上,客户一直依赖于他们对数据中心供应的期望,但世界再也无法支持对数千台额外的现场柴油发电机的请求,化石燃料解决方案的可扩展性也不再可行。然而,一些客户开始意识到脱碳的轨迹,并希望他们的托管服务提供商提供指导和支持,并就如何通过只运行他们需要的空间来有效地安装硬件进行教育,避免过度- 冷却和测量他们自己的 PUE 以跟踪他们的进展。

      关于范围 3 排放,许多客户现在也认识到需要确定供应链中的改进,并寻求提供低碳解决方案的合作伙伴来帮助他们实现目标,因为他们已经认识到他们的 IT 设备消耗的电力是他们的一部分自己的能源足迹。因此,供应商处于有利地位,可以根据 GHG 报告协议大规模购买 100% 清洁能源,并在客户需要时将其提供给客户——从单个机架到整个数据大厅。

      在人类对更多更好数字化的需求不断增长的推动下,数据中心市场的预期增长将继续引发围绕大型科技在我们社会中的作用的对话。随着可持续性和负责任的技术使用继续引导议程,很明显,我们现在所处的商业环境中,遵守 ESG 原则具有良好的商业意义,因为不断变化的文化态度为监管变革铺平了道路。因此,随着气候对话的继续,运营商和客户都应该将明年视为一个机会,让他们的业务面向未来,并建立强大的合作伙伴关系。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。