• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 数据中心

    未来十年 数据中心液体冷却市场将迎来快速增长

    2022年12月29日 11:50:16   来源:千家网

      根据PMR对直接数据中心液冷市场的预估, 2022-2032年市场需求将快速增长,复合年增长率为25.8%。对绿色数据中心的需求上升是推动市场进步的主要因素之一。绿色数据中心计划旨在控制基础设施不断上涨的能源成本,同时减少碳排放。

      互联网普及率的提高、对数字化的日益重视以及基于云的服务的不断迁移导致全球 IT 工作负载增加,最终增加了机架功率密度。直接数据中心液体冷却市场技术为高机架提供了更高的效率密度与基于空气的冷却系统相比。与传统的数据中心空气冷却技术相比,液体冷却具有更高的能效、更低的总拥有成本、更小的占地面积和更高的服务器可靠性等优势。

      这是一个快速发展的市场,发展频繁,例如:

      2021 年 9 月,模块化、可扩展数据中心液体冷却技术的全球领导者 CoolIT Systems Inc. 宣布与高性能服务器和工作站行业领导者技嘉科技联合推出产品。

      2020 年 2 月,STULZ GMBH 扩大了在大洋洲地区的业务——巴布亚新几内亚、所罗门群岛、斐济、瓦努阿图、汤加、萨摩亚和其他太平洋岛屿。此次扩张进一步巩固了其作为技术领导者的地位,为关键任务应用提供弹性和节能的冷却解决方案和服务。

      市场研究的要点

      按冷却类型划分,冷板预计将占据 33.1% 的领先市场份额。然而,在 2022 年至 2032 年期间,直接液体冷却 (DLC) 预计将以 32.1% 的强劲复合年增长率增长。

      在行业的基础上,电信和 IT 行业预计将主导市场,并在预测期内表现出 30.7% 的最高复合年增长率。

      大型数据中心(超过 5,000 平方英尺)占据了 56.9% 的最高市场份额。

      到 2022 年,北美预计将引领全球市场,紧随其后的是欧洲。预计到 2032 年,南亚和太平洋地区将成为增长最快的区域市场。

      到 2032 年,印度数据中心液体冷却市场预计将以 30.9% 的复合年增长率增长。

      未来十年,海湾合作委员会国家的销售额预计将以 20.7% 的复合年增长率增长。

      “直接数据中心液冷技术有助于为数据中心创造前所未有的机会。两相液浸冷却 (2PLIC) 是数据中心冷却技术的最新发展,它专为更高的沸点而设计,没有任何残留物,可防止流体变质,并且不需要泵,” Persistence Market Research 分析师表示。

      对减少能源和水的使用的需求不断增长,推动了对数据中心液体冷却产品的需求

      数据中心液冷最常被视为高密度和高性能计算应用的技术解决方案。减少所有地区的能源消耗、在空间受限和恶劣环境中的部署以及减少用水量是推动整个 IT 行业采用数据中心液体冷却的主要因素。

      随着越来越多的业务运营依赖于数据中心,对数据中心冷却高效解决方案的需求也在增加。水资源短缺一直是全球面临的紧迫问题。位于潮湿或温暖地区的设施往往会消耗更多的水来冷却,从而导致更高的冷却费用。

      企业需要重新考虑数据中心的用水量。数据中心液体冷却恰好是一种节水替代方案,从而推动了市场增长。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。