• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 数据中心

    未来十年 数据中心液体冷却市场将迎来快速增长

    2022年12月29日 11:50:16   来源:千家网

      根据PMR对直接数据中心液冷市场的预估, 2022-2032年市场需求将快速增长,复合年增长率为25.8%。对绿色数据中心的需求上升是推动市场进步的主要因素之一。绿色数据中心计划旨在控制基础设施不断上涨的能源成本,同时减少碳排放。

      互联网普及率的提高、对数字化的日益重视以及基于云的服务的不断迁移导致全球 IT 工作负载增加,最终增加了机架功率密度。直接数据中心液体冷却市场技术为高机架提供了更高的效率密度与基于空气的冷却系统相比。与传统的数据中心空气冷却技术相比,液体冷却具有更高的能效、更低的总拥有成本、更小的占地面积和更高的服务器可靠性等优势。

      这是一个快速发展的市场,发展频繁,例如:

      2021 年 9 月,模块化、可扩展数据中心液体冷却技术的全球领导者 CoolIT Systems Inc. 宣布与高性能服务器和工作站行业领导者技嘉科技联合推出产品。

      2020 年 2 月,STULZ GMBH 扩大了在大洋洲地区的业务——巴布亚新几内亚、所罗门群岛、斐济、瓦努阿图、汤加、萨摩亚和其他太平洋岛屿。此次扩张进一步巩固了其作为技术领导者的地位,为关键任务应用提供弹性和节能的冷却解决方案和服务。

      市场研究的要点

      按冷却类型划分,冷板预计将占据 33.1% 的领先市场份额。然而,在 2022 年至 2032 年期间,直接液体冷却 (DLC) 预计将以 32.1% 的强劲复合年增长率增长。

      在行业的基础上,电信和 IT 行业预计将主导市场,并在预测期内表现出 30.7% 的最高复合年增长率。

      大型数据中心(超过 5,000 平方英尺)占据了 56.9% 的最高市场份额。

      到 2022 年,北美预计将引领全球市场,紧随其后的是欧洲。预计到 2032 年,南亚和太平洋地区将成为增长最快的区域市场。

      到 2032 年,印度数据中心液体冷却市场预计将以 30.9% 的复合年增长率增长。

      未来十年,海湾合作委员会国家的销售额预计将以 20.7% 的复合年增长率增长。

      “直接数据中心液冷技术有助于为数据中心创造前所未有的机会。两相液浸冷却 (2PLIC) 是数据中心冷却技术的最新发展,它专为更高的沸点而设计,没有任何残留物,可防止流体变质,并且不需要泵,” Persistence Market Research 分析师表示。

      对减少能源和水的使用的需求不断增长,推动了对数据中心液体冷却产品的需求

      数据中心液冷最常被视为高密度和高性能计算应用的技术解决方案。减少所有地区的能源消耗、在空间受限和恶劣环境中的部署以及减少用水量是推动整个 IT 行业采用数据中心液体冷却的主要因素。

      随着越来越多的业务运营依赖于数据中心,对数据中心冷却高效解决方案的需求也在增加。水资源短缺一直是全球面临的紧迫问题。位于潮湿或温暖地区的设施往往会消耗更多的水来冷却,从而导致更高的冷却费用。

      企业需要重新考虑数据中心的用水量。数据中心液体冷却恰好是一种节水替代方案,从而推动了市场增长。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。