• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    边缘计算是快速采用工业4.0的关键

    2023年01月11日 11:48:43   来源:千家网

      随着边缘计算将在工业4.0时代颠覆许多行业,研究发现边缘计算有望显著改善关键任务应用程序的数据处理,并加速应用。

      随着世界从大流行中复苏,全球物联网市场的收入预计将在2024年超过1万亿美元。根据数据和分析企业Global Data的一项研究,企业物联网可能占到70%以上的市场份额,该企业认为边缘计算有望“大幅”改善关键任务应用的数据处理,并加速工业4.0的采用。

      在其报告《边缘扩展:边缘计算如何增强数据处理》中,分析师强调了边缘计算如何改善该技术价值链中各个部门的数据处理。

      该企业表示,边缘计算将以其“尖端”能力颠覆工业4.0时代的许多领域。其认为,可以肯定的是,该技术将有助于更好地管理和分析数据,同时显著提高物联网工作的价值,并且随着技术的进一步成熟,将会出现更多的用例。

      对于后者,分析师引用了加州科技初创企业Wistron AiEdge、以色列电信接入服务公司RAD和迪拜综合经济区管理局(DIEZ)的例子。

      Wistron创建了一个名为ZigFleet的物联网人工智能(AIoT)和数据驱动的车队管理平台,旨在使管理人员能够有效地监控和管理车队。

      其还有助于减少交通事故,在新领域指导缺乏经验的司机,并优化车队路线。这为企业提供了最佳的生产力和盈利能力,同时在能源使用和碳排放方面更加环保。

      就其本身而言,RAD已经开发了一个工业物联网(IIoT)网关SecFlow,用于远程端到端(E2E)资产监控。在部署中,SecFlow的边缘计算能力可以通过具有众多传感器的资产来处理本地数据,而不是使用中央控制系统。这样做的目的是在降低设备成本和空间要求的同时,实现功能的灵活性。

      DIEZ与阿联酋领先的telco du和美国软件开发初创企业Derq合作开发智能城市产品。他们的目标是收集和结合物联网交通摄像头和传感器的数据,以执行实时边缘分析,同时实现基础设施感知。其目的是实现车对一切(V2X)或5G应用、可操作的交通和安全洞察,以构建有效的城市组织和系统,提高生活质量。

      GlobalData颠覆性技术业务主管Kiran Raj表示:“边缘计算技术是物联网中缺失的一环,因为其在网络边缘处理数据,而不是将数据发送回云端或数据中心,从而减少了与互联网和网络基础设施相关的企业的延迟问题,这些企业受到越来越多设备和数据的影响。”

      GlobalData高级颠覆性技术分析师Abhishek Paul Choudhury表示:“当人工智能和5G功能增强时,边缘计算可以提供一种有效和高效的手段,以最小的网络延迟和服务器故障实时分析数据。这可以帮助企业增强隐私、安全性、可扩展性和弹性。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。