• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    预计2023年折叠屏手机出货量将超过550万台

    2023年03月10日 11:38:07   来源:手机中国

      纵观近几年的手机市场,折叠屏手机越来越受欢迎,越来越多的消费者在换手机的时候会选择折叠屏手机。3月10日,艾瑞咨询发布《2023年中国折叠屏手机市场洞察报告》。报告指出,在中国智能手机行业出货量下滑的大周期背景中,折叠屏手机市场实现持续性地逆势增长,预计2023年会迎来爆发,折叠屏手机出货量将超过550万台。

    华为折叠屏手机

      华为折叠屏手机

      该机构表示,随着屏幕、铰链等技术方案日益成熟,折叠屏将不断实现机身减薄减重,向轻薄化趋势发展,同时软件生态的完善将成为优化用户体验的关键方向。另外业内认为,随着越来越多品牌入局,让折叠屏的价格逐渐下探,以及折叠屏技术的不断完善,折叠屏手机将加速渗透市场。

    2022年各品牌折叠屏手机中国市场份额

      2022年各品牌折叠屏手机中国市场份额

      就中国折叠屏手机市场而言,目前市场上呈现“百花齐放”的局面,国内主要手机品牌厂商均已入局,华为和三星占据7成市场份额。并且华为和三星长期坚守高端旗舰折叠屏市场,使其产品拥有较高的保值率。其中,华为独占半壁江山,2022年的市场份额高达51.3%,远超其他品牌,并且在用户认知和满意度排名最高。除此之外,三星市场份额占18.8%,OPPO占8.8%,小米占7.7%,vivo占6.4%。

      从用户层面来看,折叠屏手机现有用户以高端群体和男性用户居多,未来女性用户增长趋势乐观,预期产品轻薄化会带动女性用户市场爆发。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。