• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 数据中心

    数据中心为余热回收提供新机遇

    2023年04月23日 16:51:58   来源:千家网

      数据中心的余热回收可以是一个双赢的局面,知道为什么吗?

      数据中心的位置对其环境影响很大。数据中心自然需要大量的能源来冷却。我们都知道能源不能被破坏,只能重新分配,而且服务器会散发出大量的热量。大多数企业和数据中心对这些热量不做任何处理,只是简单地将其释放到空气中。这造成了一个“热岛”,并改变了周围的环境。从长远来看,这会产生一个负面的后果。而从经济角度来看,这也是一个浪费的机会。

      重新利用数据中心散发的热量是可能的,因此其具有气候积极的能源消耗。类似于将废水转化为热泵的可靠热源。如果数据中心建在需要热量的基础设施附近,如发电站或工厂,那么就可以将热量提供给第三方,从而消除化石能源的使用并减少大量排放。

      气候中性数据中心的发展,对于其提供的服务的成本效益也具有显著的好处。

      热回收系统:为什么要免费散热?

      安装在北欧或北美的主要数据中心正在考虑在新开发项目中安装的可行性研究,或作为对其暖通空调系统废气进行废热回收系统改造的机会。

      最重要的是,他们发现了一项为其核心业务增加的新业务价值,即主要销售其安装的具有更高或更低TIER认证的机架空间。在低温(低于30-40℃)回收的余热可以通过热泵系统提升到数据中心附近的区域能源需求。

      这项投资将为数据中心运营商创造新的收入,而不是仅仅成为一个高能源需求中心。通过热泵和热能存储组合优化直流系统的整体二氧化碳足迹,可以实现碳中和。

      采用这些技术的主要好处是:

      余热销售为直流企业创造新的附加业务

      减少二氧化碳碳足迹以获得中性直流

      促进循环经济

      创建SMART数据中心概念

      为什么在数据中心实施热泵有助于可持续发展?

      热泵系统通常设计用于较低的热源温度,在数据中心的情况下,其效率可能比其他热源应用高得多。

      这个问题加强了可持续性的标准,这是初步区域能源设计的基础。

      事实上,作为城市中较大的电力消耗者之一,热泵的实施是一个真正的机会,可以将其转变为大型热能生产者,成本低于传统的产热方法。

      采用浸没式技术的新机架设计将是一个新的机会,以促进这种余热回收泵与相同的冷水机组/热泵设备集成:一体机。

      新的浸没式机架不再使用低温冷冻水、空气处理机组(AHU)和水泵,只需要一个热泵即可提供更高温度的介电流体,从而创建一个更简单的制冷系统,可以在需求期间提供同一时间。

      在数据中心应用热泵的主要原因:

      减少二氧化碳排放量

      提高产热效率

      新业务收入

      二氧化碳中性合规

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。