• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 数据中心

    数据中心冷却可持续发展策略

    2023年09月15日 17:54:41   来源:千家网

      数据中心因其对环境的影响而闻名。它们全天候运转,散发出大量热量。巨大的仓库里充满了热门技术,需要先进的冷却系统或达到极限的暖通空调系统。

      数据中心经理和可持续发展领导者不再满足于过时的技术。他们正在努力开发更环保、更有效的数据中心冷却策略。这些创新是当前的、适应性强的解决方案,提供了一种单一且合作的方法来保持数据中心的监管。

      液体和浸没式液冷

      液体冷却是一种越来越受欢迎的明智技术。最近的创新使液体冷却更具环保意识,并克服了它的缺点,例如如果漏水和生物膜导致腐蚀,可能会引起电气问题,从而降低效率。然而,新的研究表明,专家们应该重新利用液体冷却中的自然细菌生长,将其重新利用为防腐蚀或生物质可再生能源。

      数据中心必须结合基础设施的设计特点,以增加安全控制、冷却资源的移动性和机械的抗元素材料,无论是否使用液体冷却,数据中心都必须考虑这些。

      浸没式是另一种循环管道系统的液体冷却。在非导电流体中进行浸没技术,是一种快速降低温度的方法,并允许专业人员升级到能够处理浸没方法的传统技术。每一种方法都需要更少的能量,并且通过去除而不是排出热量,比空气冷却效率高4000倍,使其效果更持久。

      冷却板

      冷却板是液体冷却阵营的另一种策略。安装人员单独为热源分配板。这项技术虽小但很复杂。直接到芯片的冷却方法允许指数缩放。

      在转向可持续框架时,特别是在需要全面改革或大量前期投资的情况下,减少障碍至关重要。它们与其他冷却方法兼容,使它们立即集成到发展中的环保冷却策略中。

      模块化设计

      不太明显的冷却解决方案涉及温度控制之外的系统。如果数据中心想要减少地球上1.5%的电力需求,他们就必须在尝试实现可持续发展之前减少能源消耗。传统技术和“吸血鬼能源”在数据中心泛滥成风,随着机器的老化,它们需要更多的能源。

      保持数据中心高效运行,同时减少能源使用的一种成本较低的方法是通过模块化设计。模块化单元更好地利用空间,允许更多的定制平面图来分配气流。如果机组出现故障,随着新技术的出现,更换单个部件和升级以获得更好的热管理变得更容易管理,而不是感到重做整个综合设施的负担。

      绿色物联网监测

      物联网对于任何技术装备来说都是一个有影响力的补充,但如果需要深入了解可持续性分析,那么它尤其值得注意。监视器和传感器本身不会让数据中心更加环保,但它们可以调整优先级并将预算分配给影响最大的区域。

      例如,如果水传感器检测到冷却系统中的温度变化,它们会通知操作员立即进行诊断。其他传感器可能会注意到活动地板砖系统中的故障,而人工智能集成可能会建议更新以进行更周到的定位。此外,数据中心可以测试多个设备以进行成本效益分析。

      影响力投资

      有闲钱的企业必须投资于有影响力的企业。可持续数据中心冷却的最佳想法尚未进入市场,而且世界上太多的想法都被资金缺乏所束缚。如果企业想要走向绿色,他们必须支持来自创意创造者和初创企业的环保理念和倡议。

      使数据中心可持续发展

      冷却数据中心以降低碳足迹需要的不仅仅是更换旧技术。可持续数据中心将通过,从实用技术升级到研究和开发的各种努力蓬勃发展。它迫使数据中心和IT专业人员与技术领导者、政府和环保倡导者接触和合作,以独创性地提出想法。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。