• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    消息称苹果考虑自研手机相机影像传感器

    2023年11月20日 15:25:32   来源:DoNews

      11月20日消息,彭博社记者马克・古尔曼(Mark Gurman) 在最新一期《Power On》时事通讯中透露,苹果正考虑为相机传感器的设计制定一项「内部战略」。

      古尔曼表示,摄影已经成为 iPhone 最关键的卖点之一,同时,该技术也是混合现实和自动驾驶汽车行业未来发展的核心。

      报道称,苹果公司技术主管约翰尼·斯鲁吉(Johny Srouji) 所带领的团队还有许多目标尚未实现,如自研 5G 调制解调器、改进苹果显示屏以及引入更多无线芯片。

      苹果还需不断改进现有芯片。据报道,M3 Ultra 正在开发中,下一代处理器 M4 最终也将随之而来。此外,还将会有新的 AirPods 芯片和更新的 iPhone 处理器。从长远来看,Mac、iPad 和 iPhone 内部的芯片将从 3nm 转向 2nm。

      与此同时,该小组正在开展其他几个项目:

      一种 Wi-Fi + 蓝牙的组合芯片,最终将取代博通公司的部件。这项技术原计划于 2025 年发布,但与调制解调器一样面临延期。

      MicroLED 显示屏将首先应用于 Apple Watch,随后应用于其他设备。

      苹果希望开发出无创血糖检测系统,并希望该功能最终被植入到 Apple Watch 中,这个项目酝酿已久。

      苹果产品电池的定制设计。几十年来,该公司一直深入参与电池的开发,与合作伙伴密切合作,但现在苹果正在研究是否可以自己做更多的事情。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。