• 首页 > 产经新闻频道 > 科技资讯

    消息称苹果考虑自研图像传感器 除了iPhone还有望用于Vision Pro和汽车

    2023年11月20日 17:02:14   来源:TechWeb

      11月20日消息,据外媒报道,随着6月份推出搭载M2 Ultra芯片的Mac Pro,苹果就完成了Mac产品线向自研芯片的过渡,由英特尔芯片转向了自研M系列芯片,对芯片这一关键部件的掌控能力也随之增强。

      对致力于自研关键零部件的苹果来说,Mac产品线转向自研芯片并不是他们这一策略的终点,他们还有多项重要部件在研发之中,除了传闻已久的5G调制解调器,还有电池。

      而外媒最新的报道显示,在自研5G调制解调器的苹果,也在考虑自研图像传感器。在自研图像传感器的加持下,拍照也将成为未来苹果iPhone的一个重要卖点。

      另外,外媒在报道中还提到,苹果自研图像传感器可能不只是用于iPhone,图像对MR设备和自动驾驶汽车也至关重要,他们自研的图像传感器也可用于改善头显产品Vision Pro的功能,也可用于传闻已久的苹果汽车。

      在苹果目前的硬件产品中,自研部件除了A系列芯片和M系列芯片,还有各大产品线的操作系统,自研关键部件对他们有多方面的好处。外媒在报道中就提到,自研关键部件,不仅为苹果改善零部件的功能提供了机会,也有利于未来的研发计划,更有利于软件与硬件深度融合。

      但至于外媒在最新的报道中提到的图像传感器,苹果是否会自研预计要在正式推出时才会揭晓。如果推出,就意味着苹果对关键部件的掌控能力将进一步增强,相关的代工商也就将获得可观的订单,但也会影响到当前的图像传感器供应商,他们将失去苹果这一大客户。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。