• 首页 > 资讯频道 > 本网专稿

    AI遇上VR Gowild娱乐黑科技holoera惊艳面世

    2016年07月08日 18:26:28   来源:中文科技资讯

     

      喜欢的小说人物现身真实世界和你日夜相伴怎么样?

      养个美女做宠物,完全按照你喜欢的方式去训练她会是什么感觉?

      和来自异次元的偶像明星朝夕相对,和朋友们一起来一场全明星培养赛有兴趣吗?

      7月8日,Gowild智能科技“关于AI 我们想的不一样”新品发布会在北京星光影视园3号演播厅举行。中国科学技术协会原党组书记、全国工商业联合会原副主席王治国,原中国国际贸易促进委员会会长俞晓松,原国家发展和改革委员会副主任、中小企业协会会长李子彬,科技部原党组成员、秘书长、科技日报社社长张景安,原国务院国资委监事会主席翟立功等重要领导莅临指导。中文信息学会秘书长孙乐教授,语言与知识计算专委会主任李涓子教授,国际万维网智能学会主席钟宁教授,中文信息学会常务理事白硕教授等数百位人工智能领域专家学者、行业人士,明星合伙人羽泉,三百余家科技、财经、娱乐、游戏媒体以及Intel、科大讯飞等战略合作伙伴高层参与了本次发布会活动,共同见证全球首款AI全息3D黑科技产品holoera全面曝光。

      这款AI与是VR相结合的创新产品的面世,堪称行业发展新拐点,引起了行业广泛关注和深入探讨。不少业内人士坦言,尽管AI和VR最近都很热,各种研究和产业方向百花齐放,但holoera依然颠覆和刷新了人们对于这两者的认识,或将开启全新产业布局,引领新一轮科技热潮。

      一款横跨娱乐、文学、游戏三界的超级IP“琥珀”宣布诞生

      随着文化创意产业的不断发展和崛起,各种IP迅速走红,成为今年最火热的话题。然而,作为一款横跨娱乐、文学、游戏三界的超级IP ,琥珀是当今世界绝无仅有的存在。

      琥珀身为二次元魔法美少女,她来到了地球,居住在holoera中——这是一个AI全息3D主机。据介绍,holoera以最新的AI引擎与VR技术相结合,采用最新一代纳米技术以及Intel高性能CPU,外壳是太空铝合金配以高分子注塑技术,科技感与美感兼具;包括人脸识别、人体感应、升温识别等在内的多模态识别系统,使之更具人性化、智能化。

      而“琥珀”,她同时也是知名科幻作家读书之人新作《来自瓦歌世界的琥珀》的女主角,、国内知名歌手组合羽泉的首个签约艺人。

      这么多光环身份集于一身,“琥珀”被赋予的神奇天赋与生俱来。

      在娱乐界,琥珀是Gowild明星合伙人羽泉的首个签约艺人,也是羽泉团队将要重点打造的全球首个具有人工智能的虚拟养成偶像。发布会当天,琥珀以全息成像方式为现场嘉宾带来了一场充满魔幻和二次元风格的视听盛宴歌舞表演,一曲《魔法咏唱》恍如天籁,配上炫酷的视觉表演,亦真亦幻,征服全场观众。而羽泉亲临现场,和琥珀的真人互动则充分展现了琥珀作为智能虚拟人物的智慧与人性,让嘉宾们惊艳不已。

      而在《来自瓦歌世界的琥珀》的热门小说中,她是拥有魔法技能的穿越者,阴差阳错闯入地球,邂逅地球青年陆五并展开了一系列充满奇遇的,超越时空的恋爱与探险故事。作者读书之人是《迷失大陆》、《死灵法师》、《回归》等畅销奇幻小说的作者,被文学界尊为“毒大”。其笔下的瓦歌世界和异界美少女琥珀吸引了无数小说爱好者,一度长踞起点小说热门推荐榜。

      据介绍,琥珀不仅拥有小说和娱乐赋予的独特的世界观和人物性格设定,她还打通了次元壁垒,从虚拟文学走向现实生活。存在于holoera的琥珀不仅拥有自己的日常生活、学习、训练计划,还可以接受专属主人的指令,进行特定训练,更可通过人工智能,与人类进行无障碍交流互动和情感陪伴,成为人类最亲密的朋友。与琥珀的亲密互动和长期相伴更将成为一种全新的游戏方式。

      以人工智能虚拟生命,Gowild开启未来生活传奇

      从外壳材质选择到全息投影技术,从CPU处理器到音响表现能力,从硬件到软件,holoera每一个细节都经过精心打磨,反复测试、优化,最终以独特的创新玩法,世界前沿的AI引擎以及丰富的扩展属性,成就了一个横跨三界的超级IP。Gowild以人工智能创造虚拟生命,为我们展现了一个全新的未来生活传奇世界。

      就像Gowild CEO 邱楠在发布会演讲中所说的那样,不断改变世界的是千千万万与众不同的浪漫理想主义者。而邱楠,正在往这一条路上前行,他所在的Gowild智能科技不仅是一家人工智能公司,还是一家互联网公司,更是一家泛娱乐化公司。自今年2月推出第一代情感社交智能机器人公子小白开始,短短半年,便相继推出智能家居机器人公子小白S,智能萌宠口袋机器人公子小白∣青春版等多款智能机器人产品,更与多个热门IP达成战略合作,如今又跨越游戏圈、小说界。但Gowild的目标显然远不止于此。

      用AI构建一个虚拟的生命,用VR呈现一个虚拟的世界,打破次元的壁垒,将二次元与三次元世界连接起来,让世界提前走入未来科幻,开启新的传奇,可以看到,Gowild在努力。产品将于今年秋季正式上市,值得我们期待一番。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至