• 首页 > 科学频道 > 考古发现

    2.3亿年前早期恐龙崛起“非常平缓”

    2016年11月14日 09:38:08   来源:腾讯科学
    2.3亿年前早期恐龙崛起“非常平缓”

      目前,最新考古研究表明,2.3亿年前早期恐龙与其它远古生物曾共同生存在一起,证实早期恐龙并非以扼杀其它物种为代价,快速占领地球生态系统。

      据英国每日邮报报道,通常人们认为恐龙以牺牲三叠纪前辈生物为代价,快速占领地球成为新的霸主。但是最新发现的2.3亿年前恐龙化石表明,早期恐龙的崛起“非常平缓”,并且与前辈生物共同生存。

      古生物学家发现两种小型恐龙与另一种远古生物共同生活在一起,后者属于lagerpetids,它们被认为是恐龙前辈生物。这些骨骼化石发现于巴西,证实早期恐龙曾与恐龙前辈生物曾共存。

      最新发现的lagerpetids生物学名为Ixalerpeton polesinensis,以及早期恐龙物种Buriolestes schultzi,它们的历史可追溯至2.3亿年前,挖掘地点是卡尼圣马丽亚山脉,这里是全球最古老的恐龙化石岩基之一。巴西圣保罗大学马克斯-朗格尔(Max Langer)说:“目前我们确切地知道恐龙和恐龙前辈生物曾经生活在一起,这意味着恐龙物种的崛起比之前预想的更加平缓,而不是在2.3亿年前快速地扼杀其它物种为代价,成为地球的新霸主。”

      这项发现表明,在恐龙最早期进化阶段与前辈生物共同生存在一起,当时它们在地球生态系统中都占据重要地位。目前这项最新研究报告发表在近期出版的《当代生物学》杂志上。

      专家指出,这是在同一次挖掘过程中首次发现接近完整的恐龙和非恐龙物种化石,清晰地表明在恐龙进化的第一阶段中恐龙与其它前辈生物共同生存过。最新发现的巴西物种化石具有进化重要性。

      据悉,此次挖掘工作有助于考古学家更好地掌握lagerpetids生物的形态学结构,因为他们发现头骨、肩胛、前肢以及椎骨化石。此外,他们发现恐龙牙齿化石,表明最早期的恐龙很可能以各种小型动物为食,极少吃植物。朗格尔博士指出,这些详细特征有助于揭晓恐龙如何获得一些解剖结构特征。

      目前,朗格尔和他的同事将使用CT扫描更详细地描绘这些远古生物的解剖学特征,同时,他们希望获得最古老恐龙化石岩基的详细放射性同位素数据,并继续搜寻更多的三叠纪物种化石。(悠悠/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。