• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    360搜索发布表情包“鄙视链”大数据 哪款表情雄踞顶峰

    2017年01月09日 11:51:15   来源:中国网

      从去年开始,表情包这把大火就已烧遍了朋友圈,能用表情包说话的坚决不打字,一言不合就开始斗图,我们已经进入到了一个不发表情包就无法愉快聊天的时代。近日,360搜索发布了“表情包”鄙视链大数据,从检索热度、性别、年龄等不同维度,对其日常常用表情做出了数据统计和分析,揭开各类“表情包”背后的秘密。R2M中文科技资讯

      表情包的广泛传播,本质上是对表达行为的焦距重置,让那些难以被表述的东西重新开始进入交流语境。无论你看到表情包里的东西再夸张、再离奇,事实上都是对语言表达的填补。360搜索大数据显示,时下网友常用的表情包主要分为五类,按照检索热度排序分别为:QQ、微信自带表情包、Emoji、文字表情包、中老年表情包、明星表情包以及漫画表情包。R2M中文科技资讯

      语言和文字的尽头,就是表情包施展的空间,它很像心理学,在不同的表情中,蕴含的是交谈双方的情感共鸣,每一个表情都是一次身份的带入,满足人们卖萌、撒娇、鄙视等不同需求。R2M中文科技资讯

      不同年龄、性别的用户常用的表情也不尽相同。女性用户在意表情包的娱乐属性,因此在女性使用率的统计中,明星表情包占据了64%的比例,漫画表情包占58%。男性则更加注重表情的直观度,所以漫画表情和QQ、微信自带表情包就受到了男性使用者的青睐。R2M中文科技资讯

      相同的是,漫画表情因形象生动又趣味性极佳受到了普遍喜爱,而文字表情包的使用率则都相对较低,女性仅有14%,男性也不过28%而已。R2M中文科技资讯

      同时,不同年龄段的人群各表情包的使用频率也有明显差异。00后的鄙视逻辑是明星与二次元相关度,明星表情包的使用率高达43%,这体现了从这代人新崛起的网络时代的社会态度。90后关注的是表情包的恶搞和新颖程度,中老年表情包和文字类表情包奇迹般的成为了他们的最爱。表情包的使用对于90后来说,更多是在调侃及解构一切,娱乐至死。而80后多陆续奔四,作为第一代受网络影响的群体,他们对网络和社会的认知都在不断深入,在工作生活的磨砺中心智早已成熟,“追星”“恶搞”等词早已不是其表情包的主基调,是否便捷实用才更加被80后所在意。因此,QQ、微信自带表情包也就成为了他们的首选,其次是Emoji和中老年表情包。R2M中文科技资讯

      除了对各类表情包在不同群体中的使用率的探究外,此前,360搜索举办的放心盛典中,还设置了2016年度“十大闹心表情”评选,网友投票选出了10个含义较为复杂微妙、承载了一些难以言说情感、让心倍感闹心的表情,其中微笑、抠鼻、小S冷漠脸都榜上有名。具体排名和细节等网友可以登录“360搜索放心盛典”首页进行查看,以避免在日后聊天中使用了这些表情,让对方感到不悦。R2M中文科技资讯

      作为目前网络上最生动的表达方式,其编年史最早可以追溯到字符表情,第一个用标点表达情绪的人一定想不到他开启了一个时代。之后从默认表情发展到了自定义表情,在发展到如今的明星表情,其内容也有最初的单纯脸谱表达,被赋予更复杂多样的内涵。未来表情包还会发展什么样子,我们无从知晓,但是可以预见的是,网络发展越自由,内心的表达就更加大胆放纵,相信必将有更加新奇的表情包在时代中应运而生,并被网友所广泛使用。R2M中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。