首页 > 科技频道 > 应用新闻

第一个语音直播微信小程序诞生

2017年01月10日 09:38:02   来源:中文科技资讯

   小程序不能做直播,这个限制,只要是看过小程序官方文档的人都知道。不过,有一个小程序,它不仅能做「直播」,还曾出现在张小龙在朋友圈发布的裂屏手机谍照上。

  这个小程序,就是知晓程序今天要分享的「荔枝 FM 播客」。

  它也许是第一个直播小程序

  与爱范儿(微信号 ifanr)一样,荔枝 FM 也是微信小程序的第一波内测成员。

  在发布内测的第三天,荔枝 FM 的小程序就成形了。而这款名叫「荔枝 FM 播客」的小程序,主打的功能就是播客直播。

  没错,微信拒绝的是用小程序做视频直播,而「荔枝 FM 播客」这种音频类的直播,巧妙地绕过了这一层限制。

  在小程序上看直播的感觉如何呢?下面,我们就来看看「荔枝 FM 播客」的实操体验。

  贴近原生应用的操作体验

  进入「荔枝 FM 播客」,就像走进了一间没开灯的房间。荔枝 FM 的用户活跃高峰是在夜晚。所以,「荔枝 FM 播客」的整体界面设计采用了一种静谧的暗色调。

  首页,即「热门」页面,展示有一个个在当前时段最热门的播客直播节目。

  每张节目卡片,都有大大的节目封面图、节目名称和主播头像、昵称。在节目封面图右下角,还可以看见节目状态和在线人数。

  点击任意一档节目,就能进入直播间。在里面,不仅可以听主播的声音,还可以和其他听众一起评论互动。

  要是喜欢某一档节目,还可以点击右上角的「订阅」按钮。这样,节目就会出现在「订阅」页面,方便下次收听。

  总体来看,「荔枝 FM 播客」的操作体验十分流畅,极其接近原生应用。

  泛娱乐化的播客,给生活增添乐趣

  通过观察节目名称标签,不难发现,「荔枝 FM 播客」上的播客直播节目,主要以情感类、我的 FM 男友和二次元为主。

  对此,荔枝 FM 产品副总裁李泽隆表示,情感类节目,一直是是电台播客的重要来源。此外,荔枝 FM 也吸引了许多不少二次元用户,他们钟爱的是古风音乐、翻唱等节目。

  他认为,现代人的生活需要更多有趣的东西,荔枝 FM 也希望通过泛娱乐化的节目,让大家感受到开心。

  除了草根主播、情感分享、脱口秀、二次元之外,李泽隆还透露,荔枝 FM 计划邀请明星、网红进驻,给用户带来更多样的节目。

  「荔枝 FM 播客」小程序,虽然功能比较简洁,但却是十分实用有趣的。

  例如,小程序即用即走的特性,就非常适合播客轻度用户使用。而通过小程序的分享功能,未来还可以尝试在爸爸妈妈生日时,号召亲朋好友一起直播祝贺生日快乐。

  播客直播和小程序还能碰撞出什么有趣的玩法呢?我们就一起期待小程序正式发布的那一天吧。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。