• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    第一个语音直播微信小程序诞生

    2017年01月10日 09:38:02   来源:中文科技资讯

       小程序不能做直播,这个限制,只要是看过小程序官方文档的人都知道。不过,有一个小程序,它不仅能做「直播」,还曾出现在张小龙在朋友圈发布的裂屏手机谍照上。

      这个小程序,就是知晓程序今天要分享的「荔枝 FM 播客」。

      它也许是第一个直播小程序

      与爱范儿(微信号 ifanr)一样,荔枝 FM 也是微信小程序的第一波内测成员。

      在发布内测的第三天,荔枝 FM 的小程序就成形了。而这款名叫「荔枝 FM 播客」的小程序,主打的功能就是播客直播。

      没错,微信拒绝的是用小程序做视频直播,而「荔枝 FM 播客」这种音频类的直播,巧妙地绕过了这一层限制。

      在小程序上看直播的感觉如何呢?下面,我们就来看看「荔枝 FM 播客」的实操体验。

      贴近原生应用的操作体验

      进入「荔枝 FM 播客」,就像走进了一间没开灯的房间。荔枝 FM 的用户活跃高峰是在夜晚。所以,「荔枝 FM 播客」的整体界面设计采用了一种静谧的暗色调。

      首页,即「热门」页面,展示有一个个在当前时段最热门的播客直播节目。

      每张节目卡片,都有大大的节目封面图、节目名称和主播头像、昵称。在节目封面图右下角,还可以看见节目状态和在线人数。

      点击任意一档节目,就能进入直播间。在里面,不仅可以听主播的声音,还可以和其他听众一起评论互动。

      要是喜欢某一档节目,还可以点击右上角的「订阅」按钮。这样,节目就会出现在「订阅」页面,方便下次收听。

      总体来看,「荔枝 FM 播客」的操作体验十分流畅,极其接近原生应用。

      泛娱乐化的播客,给生活增添乐趣

      通过观察节目名称标签,不难发现,「荔枝 FM 播客」上的播客直播节目,主要以情感类、我的 FM 男友和二次元为主。

      对此,荔枝 FM 产品副总裁李泽隆表示,情感类节目,一直是是电台播客的重要来源。此外,荔枝 FM 也吸引了许多不少二次元用户,他们钟爱的是古风音乐、翻唱等节目。

      他认为,现代人的生活需要更多有趣的东西,荔枝 FM 也希望通过泛娱乐化的节目,让大家感受到开心。

      除了草根主播、情感分享、脱口秀、二次元之外,李泽隆还透露,荔枝 FM 计划邀请明星、网红进驻,给用户带来更多样的节目。

      「荔枝 FM 播客」小程序,虽然功能比较简洁,但却是十分实用有趣的。

      例如,小程序即用即走的特性,就非常适合播客轻度用户使用。而通过小程序的分享功能,未来还可以尝试在爸爸妈妈生日时,号召亲朋好友一起直播祝贺生日快乐。

      播客直播和小程序还能碰撞出什么有趣的玩法呢?我们就一起期待小程序正式发布的那一天吧。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。