• 首页 > 延展阅读 > 2016归档

    QQ、微信先后上线“面对面红包” QQ红包二维码刷屏朋友圈

    2017年01月23日 20:20:29   来源:中国网

       1月23日,微信朋友圈里面突然被一批红色二维码刷屏,一方面因为微信当天推出的“面对面红包”被分享到朋友圈,更多的则是此前在1月13日手机QQ推出的“面对面红包”也被许多网友分享到朋友圈。由于微信“面对面红包”生成的二维码有效时间为1分钟,造成好友看见时已经失效。而QQ“面对面红包”的二维码24小时有效,所以真正被网友领到的是QQ红包。实际体验时,网友在朋友圈点击识别QQ红包二维码之后,可以快速跳转到QQ领取,体验十分顺畅,一时间刷爆微信朋友圈。

      今年1月11日,腾讯QQ在媒体沟通会上公布了将在2017年春节红包开启三种玩法,包含1月20日上线的“LBS+AR天降红包”、除夕当天的经典“刷一刷红包”和“面对面红包”。QQ也由此成为首个推出“面对面红包”的社交平台,解决了线下不加好友就可以发红包的痛点。在这次媒体沟通会上,腾讯公司副总裁殷宇表示,面对面红包的创意来源于每年春节后开工时,腾讯员工在腾讯大厦排队领取马化腾等总办领导的文化。“所以QQ团队设想,如果用手机不加好友就可以快速发红包,会是一个很方便的体验。”

      就在今天,曾经表示不再有营销活动的微信红包,也在今天悄然上线了“面对面红包”的玩法。那么同为腾讯的左膀右臂,双方的“面对面红包”有什么区别呢?

      QQ面对面红包,线上更快捷、线下更亲近

      QQ红包是今年腾讯春节期间的核心力量,在春节玩法曝光的时候就宣布会推出更加接地气、应场景的“面对面”红包,打开手机QQ就可以随时为面对面的亲戚好友派发红包,就算对方不是QQ好友也可以扫码收红包。

      1、两种方式打开:

      QQ的面对面红包有两种方法都可以开启:第一种方法很快捷,在手机QQ列表界面,点击右上方的万能菜单【+】按钮,即可点击打开【面对面红包】。

      (入口一)

      另一种方法就是在QQ列表界面左上角【头像】-【QQ钱包】-【QQ红包】里选择【面对面红包】即可,两种方式适应不同操作习惯的用户。

      (入口二)

      2、同时发出多个红包:

      QQ的面对面红包有很多贴心的功能。比如可以同时发多个红包,用户左右滑动页面可实现红包二维码的转换,便于向不同好友发出相对应的红包。这样的好处是,可以“左手一个大包、右手一个小包”,针对不同的场景和用户,让人扫描二维码。

      3、截图可分享至其他平台:

      为了拉近人与人之间的距离,QQ将“面对面”的概念从现实空间延伸到线上空间,用户可以把生成的红包通过截图分享到QQ空间和微信朋友圈等社交平台,通过手机屏幕和远方的好友面对面玩红包。如果红包24小时未领取完会自动退回余额。

    1.jpg

      4、红包添加祝福语:

      QQ面对面红包还可以添加祝福语,领取红包人在扫描二维码时,将会收到祝福语功能,此举设计十分便于节日祝福。方便用户向不同人发出不同的红包祝福,如“祝老同学新年快乐”“爸爸健康长寿”等。

    e03f4986892e19f03a7b5b.jpg

      微信今日推出“面对面红包”

      微信的面对面红包需要进行三步操作:第一步,将微信更新至6.5.4版本;第二步,打开【微信】-【我】-【钱包】,进入【面对面红包】,点击【包红包】后选择红包金额、数量并支付后,手机上即显示“红包二维码”;第三步,身边的人扫一扫生成的二维码就可领取红包。

      在进入“面对面红包”后,用户可以选择“拼手气红包”或者“普通红包”两种模式,然后陆续输入金额和红包个数即可完成设置,点击“塞钱进红包”并确认支付就可以生成面对面红包二维码。

    2.jpg

      但是,微信面对面没有分享到其他社交平台或者朋友圈的功能。当用户想要截图分享给好友时,会弹出提示窗“二维码每分钟更新,截屏的二维码可能会过期”。也就是说,基本上微信的面对面红包,只有现实中身边的人能够领取。

      基于现实中的面对面场景下,微信只能同时发出一个面对面红包。如果在上一个红包还没有被全部领取完的情况下,想要再发一个,必须要在“更多选项”中选择【回收剩余红包】将剩余的红包取消,才可进行下一个红包的发放。

    3.jpg

      相比之下,QQ的面对面红包更是承载了红包本身的情感属性和社交属性,既解决了线下红包社交的场景需求,又保留了社交媒体上快速分享的优势。正如腾讯公司副总裁殷宇所说,“春节的重头戏还是用户之间相互发红包。今年,大家可以把往年线上发红包送祝福的热情延续到线下。QQ推出面对面红包,就是希望让2017年少一份网络问候,多一份面对面沟通。”

    ../Downloads/1.gif

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。