• 首页 > 互联网+频道 > 在线教育

    沪江CCtalk做客东方财经 分享在线职业教育的发展之道

    2017年12月27日 14:53:40   来源:中文科技资讯

      12月25日, 沪江CCtalk职业教育事业部总经理景泉做客东方财经·浦东频道《632观察》,与主持人周俊夫、上海凯达职业技能培训学校校长周向华两位大咖一道,探讨“互联网+”环境下教育改革的新路径。

      沪江CCtalk职业教育事业部总经理景泉(左二)做客东方财经

      近日,上海市浦东新区人力资源和社会保障局推动上海凯达职业技能培训学校(以下简称凯达学校)携手沪江旗下全国最大实时互动教育平台CCtalk签约达成战略合作。此次合作标志着沪江CCtalk“互联网+”政企学校教育培训开辟了新篇章。

      景泉表示:“CCtalk与凯达学校的合作,创造了‘互联网+’政企学校教育改革新样本,可以将CCtalk的教育创新更好地应用于职教培训,让更多的个人、组织单位受益,促进再就业,提升社会效应。”

      区别于传统的职业培训教学模式,本次合作双方致力于携手建设的“西式面点师”在线开放试点课程,是浦东新区首个基于国家职业资格等级证书项目打造的在线课程。学员不仅能通过沪江CCtalk平台观摩职业高手直播,还可以利用平台多种教学工具高效学习。从教知识到增技能,此次双方的课程合作采用线上线下结合的形式。目前,第一期课程已在沪江CCtalk平台上线。

      浦东新区人力资源和社会保障局局长徐雯表示,作为全国人力资源和社会保障体系内首家试点单位,凯达学校与沪江CCtalk的合作是浦东新区“互联网+”职业培训工作的一次突破,对于深化和推进浦东新区职业培训工作开展具有一定借鉴意义。

      沪江CCtalk与凯达学校签约启动仪式

      通过“互联网+教育”,沪江已经探索出一条“低成本、低门槛、可复制、可持续、高效率”的在线教育创新之路。凭借沪江CCtalk强大的“教具”功能、社群平台,以及诸多门类的公开课程,政企可以结合自身发展需求,个性化定制线上课程,线下学习和互通交流将触手可及,使培训方式更加灵活,以更快速度、更高效率、更优质量实现教育目标。

      作为国内最大实时互动在线教育平台,CCtalk拥有纯粹的教学环境,专门为教学研发,充分围绕师生需求,并且在文化基因、产品技术、师资内容、教学服务等方面具备绝对的市场优势,提供全端覆盖(MAC、PC、iOS、Android)的在线教学、课程营销、学习社群一站式解决方案。通过“直播+录播+互动”方式还原线下真实课堂教学场景,借助双向音视频、双向白板、课件播放、举手提问等多项教学工具保障师生双方的沟通交流。

      短短一年时间内,凭借“平台+工具+运营”三位一体的优势,以及纯净的教育环境,CCtalk的版图迅速扩大,完成了从语言教学到全品类互动教学平台的构建,初步形成了语言学习、职业教育、中小幼、文化艺术等四大品类体系,初步打造了“个人网师+机构网师+政企学校”的教育生态圈,即面向不同需求者分别提供服务。

      据悉,2021年第46届世界技能大赛将在上海举办,“互联网+职业教育”模式的有效推广,将为这次盛会的举办营造良好的社会氛围。

      目前,沪江CCtalk已经与上海市浦东新区人社局、上海市浦东新区知识产权局等多家政企机关开展“政企教育”合作,携手试水政企教育改革。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。