• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    日本医院投放后勤机器人:分担夜班护士工作

    2018年01月04日 11:22:07   来源:快科技

      日本社会目前有些自己的特点,比如极高的老龄化率和出生率,对机器人非常广泛的接受度等,这些都促进着很多新变化。

      据SlashGear报道,日本名古屋的一家医院开始部署机器人来帮助通宵值班的护士减轻工作负荷。

      当然,机器人不能直接和病人接触,它们承担的不是护理、病房巡检等核心工作,而是递送药品、文件、样本、血袋等重复性、低智力密度的辅助性任务。

      名古屋大学附属医院将于下个月开始投放4台这样的机器人,工作时间晚上5点到早上8点,试点为期1年。

      功能和设计性方面,机器人具有360度的视觉感知能力,可以在近距离接触接受“让开、一边去”等语音命令,最大移动速度3.5公里/小时,最大负重30公斤,而且会使用电梯。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。