• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    用户规模持续增长 新浪新闻客户端成90后最爱综合资讯APP

    2018年01月19日 19:12:16   来源:中华网

      移动互联网进入下半场,人口红利几乎消失殆尽,整个行业的竞争更加激烈。据QuestMobile最新发布的《2017中国移动互联网年度报告》显示,2017年移动互联网人数整体增速放缓,从1月的10.24亿到12月的10.85亿,同比增长率呈逐月递减趋势,再次验证了行业的严峻趋势。

      值得注意的是,虽然整体大环境日益严峻,但综合资讯类客户端却成为新的流量入口,用户使用深度和黏性都比较高,月人均使用时长位居全行业TOP4。其中,新浪新闻客户端表现尤为亮眼,凭借稳定的用户增长率,用户留存率,海量用户触达率等优势,新浪新闻客户端斩获“创新生态领跑者”大奖,并荣登“90后移动网民最APP TOP10”榜单,也是唯一一个备受90后移动网民青睐的综合资讯类客户端。

      从报告中可以看出,新浪新闻客户端用户规模始终保持稳定增长,截至2017年12月份,月活跃用户规模已经突破7600万,2016年以来连续七个季度保持增长态势。新浪新闻客户端能够在激烈竞争中成功突围,得益于其本身高品质的内容布局,以及个性化的阅读体验。凭借AI技术赋能,新浪新闻客户端实现人工与智能的完美融合,创新打造“即时推”、“明日头条”、“二楼”等多种功能,全方位满足用户不同阅读需求。

      通过“即时推”功能,新浪新闻客户端打破用户兴趣被锁定,信息推荐过度重复的行业壁垒,以动态插入的方式,满足用户阅读过程中产生的“即时兴趣”。2017年11月,新浪新闻客户端推出“明日头条”功能,依据信息和资讯的延续性,通过“3D carousel”悬浮卡的样式将未来用户期待的精品内容提前展示给用户,满足用户“期待性阅读”需求。今年1月,新浪新闻客户端继续创新,推出“二楼”功能,探索用户的深度阅读需求,通过便捷的阅读场景搭建,给用户带来更专注、更深度的阅读体验。从“即时推”到“明日头条”和“二楼”,新浪新闻客户端持续优化用户阅读体验,品牌价值不断提升,已经成为众多90后年轻用户获取资讯的首选平台。

      此外,新浪新闻客户端能够快速形成用户沉淀,与其多渠道聚合效应息息相关。QuestMobile显示,新浪新闻生态流量月度覆盖用户已近4亿,在社交、视频、资讯、阅读、浏览器等各种场景下触达用户,新浪新闻内容传播效果进一步强化,更加有利于用户基础的巩固。用户规模的持续增长,海量用户的高触达率,使新浪新闻客户端在日趋激烈的市场竞争中牢牢占据有利地位。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    APWG:自2017年年初以来已有约12亿美元加密货币被盗

    5月25日消息,据国外媒体报道,去年价格疯涨的比特币等加密货币,不仅引起了越来越多的监管部门的注意,也导致加密货币成了盗窃的目标。

    融合

    微软CEO谈AI:我们创造的未来其实是自己选择的

     据外媒报道,本周四在参加在巴黎举行的VivaTech大会时,微软CEO纳德拉讲述了关于AI的问题,他给出的答案不但哲学味十足,还让大家摸透了微软和他本人在这个问题上的指导原则。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。