• 首页 > 延展阅读 > 2017归档

    春运路上的亲人 快手老铁分享返乡路的温暖时刻

    2018年02月08日 14:15:55   来源:中国网

      在回家的路上,人们不再惧怕时间的流逝,因为每一秒都是和家人团聚的倒计时;也不再抱怨一年的艰辛,因为离那个融化一切的拥抱越来越近。买到车票的一瞬间,游子眼中只有归期,无论几十个小时的遥远路途都不会心生忌惮。满怀期待的漫漫回家路上,不只有孤单的、无尽的思念,还有来自陌生人带来的家人般的温暖时刻。

      2月7日,人民日报客户端、新华社客户端发布了快手平台用户记录的归途感人短视频合集,借助平台海量用户素材向亿万返乡游子分享回家路的动人瞬间。快手用户“阿鲁健春”(快手ID:383604381)发布了候车大厅中军人们整齐站立的视频,把所有座位让给群众。兵哥哥也想以更好的精神面貌迎接家人,但他们永远把人民群众放在第一位,不少快手老铁评论道:“中国军人辛苦了,你们永远是我们的榜样。”

      快手用户带我们见证了细腻的父爱,视频中孩子坐在座位上、父亲在一旁站立,用自己的肚子给孩子当枕头。父爱的沉重不只是来自严厉,也来自不擅表达,你的父亲也许从没把“我爱你”这三个字说出口,但在你身边的每一秒都在用属于他的方式表达着无限的爱意。

      除了父子情深,还有普通人之间的关怀与温暖。快手用户“仅此而已”(快手ID:399467033)记录了列车员推轮椅上的大娘出站的视频,列车员时而俯身与大娘窃窃私语,仿佛久别的亲人。“我无法照顾您很久,但这段路上我就是您的儿子。”

      通过高铁返乡外,也有不少老铁选择用汽车作为交通工具,但近期多雪的极寒天气为汽车返乡带来了诸多难题。众多快手用户记录了沿途热心村民路边免费送热水、陌生路人义务铲雪、司机互助推车等暖心短视频内容。曾经默默无闻的帮助,现在正通过快手向更多人传递来自心底的善意,将热心的力量展现给更多老铁。

      暖心之外,还有不忘暖胃的老铁。快手用户“南秋”(快手ID:yyyyy97311)分享了一张截图,下单了200多元的肉夹馍与肉丸胡辣汤,但备注中并没有写出口味偏好,而是道出了自己心意:“不用送过来!!!诸君辛苦,其它请送给路边保洁,不成敬意,愿他们这个冬天过得温暖”。

      无数暖心视频温暖了寒冬中的归途,实际上,快手已与众多权威媒体进行围绕春节的“主题联姻”,联合人民日报邀请老铁拍下家乡的路、联合新华社圆留守儿童的团圆梦、联合央视网小央视频玩转春联。如今,拥有海量注册用户的短视频平台快手,凭借优质的用户UGC内容已成为庞大的原创内容富矿,通过丰富多元的形式,让今年春节的喜庆气氛来的更早、更浓。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。