• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    “上天言好事,下凡降吉祥” 快手用户记录暖意小年

    2018年02月09日 17:17:06   来源:中国网

      记忆中,每当临近小年,家乡的小伙伴们就开始唱起“二十三糖瓜粘、二十四扫房子”的歌谣,提醒着邻里:小年到了,春节将至。pV7中文科技资讯

      到了小年这一天,大人们开始做糖瓜、祭灶、打扫屋子、准备过年的吃食。劳动的同时大家一起吐露一年的感触,用家的温馨融化过往的酸楚。pV7中文科技资讯

      但当我们长大后漂泊异乡,在本该嬉闹的小年,我们却无法与亲朋欢度。但是国民短视频平台快手上的用户们没有这个烦恼。他们在快手上分享着不同特色的小年情景,在自然的镜头下、欢快的气氛中,将过年的喜庆与仪式感传递给亲人,也将不同地域的民俗风貌在快手上永久留存。pV7中文科技资讯

      快手用户“川川”(yin331960349)就在快手记录了老一辈手艺人剪窗花的过程,只见普通的红纸的在老奶奶的剪裁下时而菱角分明,时而圆润自如,最后一张活灵活现的剪纸作品就呈现在数亿用户面前。“川川”通过快手分享小年喜悦的同时,也让中国传统文化的魅力感染更多的年轻人。pV7中文科技资讯

    pV7中文科技资讯

      除了剪纸,做面食也是各地必不可少的传统小年习俗。普通的面团在艺术细胞丰富的吃货手上,也能像艺术品一般让人不忍下口。快手用户“旺仔小馒头爱美食”(快手ID:818081326)制作的枣馒头就完全颠覆了快手用户们的认知,“花枝招展”的枣馒头如同被注入了灵魂,快手用户们纷纷留言评论道:“反正我是不舍得下口的”、“我妈妈可能做了假枣馒头”。pV7中文科技资讯

    pV7中文科技资讯

      除了上述“手艺人”,快手用户们也会将拜年的喜庆场面分享出来。快手用户“三月三日三”(快手ID:413600075)发布的视频中,年轻的小伙子向86岁高龄的姥姥送上了祝福,随即端正地磕了三个头,一旁的亲人打趣道:“你这头不行,脑袋磕的不响”。视频立马被欢笑笼罩,不少用户羡慕地评论道:“隔着屏幕都能感觉的这家人的幸福”。pV7中文科技资讯

      “上天言好事,下凡降吉祥”,一位快手用户评论道。pV7中文科技资讯

    pV7中文科技资讯

      不论是中国传统文化还是温馨的生活日常,快手用户们将身边的年味记录并分享出来。拥有海量注册用户的短视频平台快手还展现了更多的习俗:踩高跷期盼步步高升、跑旱船祈求风调雨顺、舞银狮寓意吉祥如意、舞金狮向往平安与丰收……用户们用不同的民俗方式表达了相同的美好向往。pV7中文科技资讯

      作为国民短视频平台,快手成为各地中国人记录小年,从而传承各色文化的优质途径之一。越来越多的人在这里分享家乡的文化,同时感受他乡文化的魅力。正如快手CEO宿华所说:“促进人与人之间的理解,让每个人在快手找到独特的幸福感。”pV7中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。