• 首页 > 信息融合频道 > 云计算

    联想IDV智能云桌面解决方案勇夺2019年度和2020上半年市场份额双料第一

    2020年10月15日 15:36:53   来源:中文科技资讯

      IDC中国本地计算云终端市场2020年上半年数据出炉,联想IDV智能云桌面夺得市场份额双料第一

      近日,全球权威数据公司IDC公布了《2020年上半年中国本地计算云终端市场跟踪报告》。根据报告,联想IDV智能云桌面解决方案分别以2019年全年24.21%和2020年上半年24.77%的市场占有率斩获市场份额双料第一。

      凭借出色的运行效率、多环境灵活切换、集中管理、分布运行等特性,联想IDV智能云桌面有效帮助用户降低IT运维成本,实现对设备、数据的高效管理,目前已广泛落地在教育、医疗、政府等众多行业应用场景,赢得了市场的一致青睐,持续领跑智能云桌面市场。

      深刻行业洞察构建联想IDV硬核实力,应用场景广泛助力客户解决IT运维难题

      在市场份额桂冠的背后,是联想对行业痛点和应用场景的深入洞察和不断耕耘。随着智能化进程不断推进,传统的电子教室已经无法应对日益增加的海量数据需求和应用需求,传统维护模式低效的缺点逐渐暴露。为此,联想打造了IDV智能云桌面解决方案,借助桌面虚拟化技术帮助行业“减负增效”,直击数字化转型痛点。

      联想IDV智能云桌面利用桌面虚拟化技术将终端桌面控制权和管理权集中化,不仅可以实现多场景灵活切换,桌面镜像一键派发,还支持在云端对多终端进行统一分组管理、远程维护和个性化定制,大大减轻了IT运维的成本,为日常软硬件管理提升效率。而在提供卓越功能的同时,联想IDV智能云桌面还可以离线独立运行,支持软件定义防火墙,实现云桌面的网络安全防护,保证系统运行的稳定性和安全性。

      在落地方面,联想IDV智能云桌面解决方案已经具备了全场景覆盖能力。联想会根据不同行业的客户需求定制解决方案,切实解决他们智能化道路上的难题。截至目前,联想IDV智能云桌面已经凭借其灵活性和兼容性落地企业、政府、教育、医疗等众多行业,帮助用户提高IT系统的管理和应用效率。

      以教育行业为例,针对普遍存在的IT运维工作繁重,跨校区、跨场景难以稳定运行的痛点,联想的智能云桌面解决方案可以突破硬件兼容性限制,广泛应用在教师办公、编程机房等场景,为老师提供丰富易用的教学软件。智能云桌面解决方案帮助学校构建灵活、便捷的IT设备运维方案,助力IT人员高效管理和维护所有客户端,为师生营造稳定高效的学习环境。

      目前,联想IDV智能云桌面解决方案已经相继落地清华大学、浙江大学、华中科技大学、宁波大学、福州大学等十余所院校,遍及北京、上海、浙江、湖北、山东、青海、甘肃等地,获得了学校师生的一致好评。

      融合创新突破边界,联想融合版云桌面定义智能化时代新趋势

      随着在智能云桌面领域的不断深入,联想发现单一技术路线并不能完全满足用户多种类的场景化需求。不同的场景对云桌面的前期部署、后期运维、故障修复均提出了不同的要求,技术线路的融合创新将是云桌面领域的必然趋势。

      结合云桌面三种技术架构的各自优势:IDV (Intelligent Desktop Virtualization)、VDI (Virtual Desktop Infrastructure)、VOI (Virtual OS Infrastructure),联想推出了融合版云桌面,在一套方案中实现IDV、VOI等技术的有机整合,实现多种终端虚拟化桌面的统一管理和运维,一方面支持老版本系统运行,便于设备利旧,另一方面帮助客户按需部署,落地适合自己应用场景需求的云桌面解决方案。

      不仅如此,联想正在将融合版云桌面与其他产品线进行深度整合,由联想商用IoT、联想网盘、联想远程管理、联想超融合等产品共同组成桌面及办公应用产品矩阵,与联想备授课、英语听说、电子教室、联想智慧课堂等教育类应用完成适配,为教育及其他行业客户提供一体化的桌面及终端解决方案。

      凭借深厚积累,联想构筑“硬件+软件+服务”全方位智能化解决方案

      作为智能云桌面的倡导者之一,联想历经30余年的发展与积累,已经成为行业龙头。在教育领域联想更具有绝对优势,占据62.5%的教育PC市场整体份额,形成了强大的智能化终端和品牌优势。

      在硬件层面,联想在云桌面领域拥有业界最为全面的产品线布局,从前端的商用笔记本、台式机、一体台式机,到后端的服务器、存储等企业级产品,联想都能提供不同规格、按需定制的产品,轻松应对多样复杂的应用环境。同时,联想强大的软硬件方案整合能力,可将云端的诸多软件资源进行汇总整合,为用户搭建完善的端到端虚拟化解决方案。

      与此同时,联想为客户需求提供全方位服务支持。凭借业界最为完善的渠道和服务体系,联想的服务能力连续十几年在亚洲排名第一。其中国区服务网拥有12000+认证工程师,2400+服务站点,100%覆盖全国行政区。专业的方案团队可为用户提供量身定制售前与售中方案咨询,及时响应用户在安装部署、系统改造和维护升级等各个阶段的需求,为客户提供全生命周期服务高效服务支撑。

      基于强大的品牌蓄能与全面的产业链覆盖,联想已经拥有“硬件+软件+服务”的全方位一体化智能化解决方案供应能力,为各行各业的客户提供端到端的整合服务,不断创造智能化新价值。

      未来,随着对应用场景的不断深挖以及对行业理解的持续加深,联想不断探索云桌面的下一应用发展阶段方向,致力于为行业赋能,助力产业智能化转型升级。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: S073]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。