• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    拼多多作为互联网企业代表获颁全国脱贫攻坚奖“组织创新奖”

    2020年10月17日 16:49:20   来源:中文科技资讯

      10月17日,2020年全国脱贫攻坚奖表彰大会在京召开,上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)作为互联网企业代表获颁全国脱贫攻坚奖“组织创新奖”。

      作为中国最大的农产品上行平台,拼多多依托“农地云拼”等技术创新体系,截至2019年底已经直连农业生产者超过1200万人,累计带贫人数超100万。

    1.jpg

      起家于农产品的拼多多,一直在深入探索各种电商扶贫创新模式。自2018年创立“多多大学”以来,拼多多持续展开线上、线下电商课程培训,已经带动全国超过10万名新农人返乡创业。平台率先推出的“多多果园”扶贫助农产品,日活跃用户已经超过6000万,每天由平台采购免费送出的扶贫助农水果超过200万斤。

      拼多多CEO陈磊在参加全国脱贫攻坚奖表彰大会时表示,从创立到服务全国近7亿用户,拼多多一路走来离不开党和国家“三农”政策方针的指引,离不开中国“三农”事业的发展。作为众多参与脱贫攻坚的社会力量之一,拼多多将不忘初心,继续加大资金和技术投入,扎根农业、服务农民,为决战脱贫攻坚、实现乡村振兴做出应有的贡献。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。