• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    云贵藏14位领导干部拼多多组团直播,200万网友助力东西部扶贫协作

    2020年10月20日 15:11:50   来源:中文科技资讯

      日喀则的青稞、黔南的刺梨、普洱的茶叶、临沧的坚果、楚雄的野生菌……10月16日至20日,上海举办了第三届对口帮扶地区特色商品展销会,来自云南、贵州遵义、西藏日喀则等上海对口帮扶地区的农特产品齐聚拼多多直播间,被依次推介给上海和全国的消费者。

      在展销会期间,上海市政府驻昆办主任罗晓平、日喀则市委副书记孟文海、临沧市人民政府副市长赵贵祥、普洱市人民政府副市长杜建辉及扶贫干部代表先后走进直播间接受访谈,并介绍当地产业发展及扶贫工作情况,累计吸引200多万网友围观点赞。

      此次展销会也是上海连续第三年举办,上海一直不遗余力地推动偏远地区农产品,直连上海居民消费大市场。作为上海本土的互联网企业,拼多多也积极发挥新电商的优势,投身于上海对口帮扶地区的助农扶贫工作,并先后与云南、贵州遵义、西藏日喀则、新疆喀什等对口帮扶地区展开多层次合作,助力当地决胜脱贫攻坚战。

      ▲10月16日至20日,来自云南、贵州遵义、西藏日喀则等上海对口帮扶地区的农特产品齐聚拼多多直播间,被依次推介给上海和全国的消费者。(摄影 黄浩)

      云贵藏14位市县领导齐直播

      10月16日是展销会开幕的第一天,与往年不同,今年组委会还联合拼多多把直播间搬到了展销会的现场,为各地农特产品开拓销售新模式。

      当天上午,日喀则市委副书记孟文海第一个出现在拼多多直播间,介绍日喀则特色产业情况及上海援藏事迹。孟文海也是上海市第九批援藏干部人才的领队,去年7月份进入西藏日喀则参加援藏工作。据他介绍,2019年上海启动农业、旅游、医疗、教育等援藏项目107个,有效改善了当地农牧民的生活条件,到2019年底,上海对口支援的江孜、萨迦等五县全部顺利脱贫摘帽。

      “目前,日喀则22家企业近50种特色产品已进入上海销售渠道。其中,日喀则的青稞产品通过新电商、直播带货等方式,在今年累计销售186吨,有效帮助了日喀则农民增收创效。” 孟文海说。

      此次孟文海做客直播间也是近两个月来藏区与拼多多的第二次结缘。早在8月份,拉萨市政府就与拼多多签订消费扶贫战略协议,共同推进藏区好货上行新电商。活动当天,拉萨市12位领导组成“高原最强带货天团”走进直播间,向全国消费者推荐包括牦牛肉酱、藏香、蜂蜜、灵芝等在内的88款当地特色农畜产品和多款文旅项目产品,相关店铺当日成交额环比增长890%。

      继孟文海之后,上海市政府驻昆办主任罗晓平、临沧市人民政府副市长赵贵祥、普洱市副市长杜建辉等领导干部先后走进直播间接受访谈,向广大网友介绍而当地特色产业及扶贫工作情况,超过200万网友进入直播间观看并点赞。

      拼多多助力上海对口帮扶地区脱贫攻坚

      今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,上海持续加码对帮扶地区的支援力度。作为根植于上海的互联网企业,拼多多近年来也先后投入大量人力、物力,积极参与上海对口支援工作,并与对口帮扶地区开展密切合作,助力当地农产品直连上海以及全国消费者。

      2019年7月,拼多多与云南省扶贫办签署协议,先期投入1亿元专项扶贫资金,在上海对口帮扶的云南74个贫困县开展精准扶贫项目。今年5月底,拼多多投入400万帮扶资金,结对帮扶云南曲靖市、怒江州4个挂牌督战村。6月份,拼多多联合云南省启动“云南消费扶贫馆”,助力云南各地区优质好货全面上行新电商,实现产销对接。

      今年8月份,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴率领贵州省党政代表团在上海考察期间,专程到访拼多多公司,调研贵州农产品上行情况。9月份,贵州省政府与拼多多达成战略合作,全面推动“黔货出山”,并在遵义、赤水等地率先落地试点项目。

      ▲10月17日,上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)作为互联网企业代表,获颁全国脱贫攻坚奖“组织创新奖”。(安舜 摄)

      作为中国领先的农产品上行平台,助农扶贫是拼多多的本分。近年来,拼多多先后探索出“农地云拼”、市县长直播、省市优品馆、产业扶贫等多种扶贫模式。其中,仅市县长直播就累计催生4.9亿笔助农订单,销售农(副)产品总计超过29.3亿斤。截至2019年底,拼多多平台已经直连农业生产者超过1200万人,累计带贫人数超百万。

      10月17日,在2020年全国脱贫攻坚奖表彰大会,拼多多作为互联网企业代表,获颁全国脱贫攻坚奖“组织创新奖”。

      “拼多多将持续发挥新电商的优势,积极投身上海对口帮扶工作,继续推动各对口帮扶地区、贫困地区农产品上行,助力脱贫攻坚和乡村振兴”。拼多多新农业农村研究院副院长狄拉克说。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。