• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    Tech World 2020 | 联想打造新型智能数据中心,为产业变革增智赋能

    2020年10月28日 17:55:22   来源:中文科技资讯

      10月28-29日,以“联想 智慧中国”为主题的第六届联想创新科技大会(Tech World 2020)在线上拉开帷幕。大会吸引了来自各行各业的专家学者、企业领袖和媒体参会,深入探讨在“新基建”时代下行业发展的新洞察,共同探寻行业智能化转型的新需求、新发展,与业界共同勾勒面向未来的“新常态”蓝图。作为联想集团推进智能化变革的重要引擎,联想企业科技集团全面展示了在新型智能数据中心领域的业务战略,以及在“端-边-云-网-智”智能计算架构下的技术实践和生态布局,为“新基建”发展构建加速产业变革的数字基石。

      第六届联想创新科技大会(Tech World 2020)盛大召开

      构建新型智慧数据中心,为“新基建”提速

      随着“新基建”战略的持续推进,人工智能、5G、大数据、云计算、边缘计算等信息技术飞速发展,工业互联网、车联网等行业需求也高速增长,所产生的庞大数据量的处理和存储,对数据中心的海量数据处理能力、安全性、能耗水平等方面都提出了新的要求。为了更好的帮助企业应对数字时代的行业挑战,把握“新基建”时代下的发展机遇,联想新型智能数据中心应运而生。

      联想集团高级副总裁、联想企业科技集团CEO童夫尧在大会上表示,“新基建”已经成为了未来中国发展的主旋律,在“新基建”带动下的数字经济让各行业都朝着数字化、网络化和智能化方向发展。联想本着对行业Know-How的深度理解,以全新的面貌为企业不断提供新的产品、新的服务和新的体验。

      联想集团高级副总裁、联想企业科技集团CEO童夫尧发表演讲

      “新型智能数据中心的‘新’主要体现在‘云边协同’的能力,而企业算力在未来主要形态正是‘云+边’模式。”童夫尧指出,由云端统一调度、管理边缘算力,完成AI算法的训练并推送到边缘端,而边缘端则将预处理后的数据汇总到云端,获取算法并实现本地推理,完成类似于人脸识别、质量检测等智能化场景。联想企业科技集团打造的端到端边云协同解决方案,能够为客户提供 5G专网规划和建设服务,边缘端设备+LECP+边缘智能规划和建设服务,以及数据中心端的规划、设计、建设服务。

      技术、服务、生态多方发力,全面推进智能化变革

      作为“智慧基建”的核心提供商,联想企业科技集团当天下午召开了以“智能技术,连通新基建机遇”和“上云赋智,加速数字化转型”为主题的两大分论坛,围绕创新技术、行业实践、生态建设等方面阐述智能化转型的价值和挑战,全面展示了联想企业科技集团在赋能企业智能化转型方面的领先实力和深厚积累。

      智能化转型的核心是技术与业务的融合,完成企业关键业务场景的智能化改造与创新,才能真正为企业带来货真价实的成果和业务回报。联想集团副总裁、企业科技集团行业事业部总经理刘文超在“智能技术,连通新基建机遇”分论坛上表示,联想企业科技集团作为智能化转型的赋能者,依托对本地化战略的全面布局和行业深耕,将人工智能、区块链、云、大数据、边缘计算、软件定义、5G在内的技术广泛应用于政府、教育、金融、零售、能源、制造、通信、交通等行业,为客户提供更精准、更全面、更完善的服务,帮助企业实现商业效率的提升和商业模式的转型进化,加速赋能中国企业智能化转型。

      联想集团副总裁、企业科技集团行业事业部总经理刘文超发表演讲

      智能化转型并不是简单的数字基础设施的堆叠,而是包含涵盖顶层规划、架构设计、建设实施、后期运维的贯穿企业全生命周期的系统工程。联想集团副总裁、企业科技集团业务销售总经理李国庆在“上云赋智,加速数字化转型”分论坛上表示,只有“软硬兼施”的全栈解决方案才能帮助企业获得商业模式的进化,在浪潮迭起的市场竞争中把握机遇,形成可持续发展。针对不同类型的客户,联想企业科技集团坚持以客户为中心,打造更加适用于中国企业的本地化解决方案,以及包括上云咨询、设计、迁移、交付、运营等在内的全栈服务,满足不同客户的定制化需求。

      联想集团副总裁、企业科技集团业务销售总经理李国庆发表演讲

      智能化时代是一个需要企业携手探索的时代,没有任何一家企业能够仅凭一己之力推动全行业的智能变革。在生态建设方面,联想企业科技集团一直致力于打造开放的生态体系,将全球资源汇聚到中国市场,不断携手业界领袖伙伴,加强生态体系合作,在硬件设计和系统应用层面进行协同创新,共同释放智能化变革的巨大潜力,与众多顶尖企业共同开启了智能变革新征程。

      2020年是“新基建”战略的元年。在“新基建”战略的带动下,我国产业发展正朝着数字化、网络化、智能化不断前行,数字技术与产业融合已经成为带动各行业重焕活力的抓手,也是中国经济增长的新引擎。作为“智慧基建”的核心提供商,联想企业科技集团将继续发挥自身在产品和解决方案上的创新能力,持续深耕产业变革,助力“新基建”战略的落地与实施,与行业伙伴共同开启智能化转型的新纪元。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。