• 首页 > 互联网+频道 > 在线教育

    以赛带教,以赛促教:KOOV开创新型编程教育赛事交流平台

    2021年01月27日 17:33:46   来源:中文科技资讯

      在过去的一年中,受新冠疫情影响的教育行业经受了巨大考验,许多相关活动被按下“暂停键”。而始终走在教育科技领域前沿的索尼创造性地利用互联网思维模式和先进技术,开创了线上线下结合的赛事体系,推动了少儿编程的赛事结构改革,在特殊的疫情背景下,成功举办了2020 KOOV青少年创新挑战活动。KOOV编程教育赛事作为帮助学生了解前沿领域、接触人工智能知识的优质平台,让孩子们可以在比赛中提升思维逻辑,锻炼发现问题、解决问题的能力,同时感受编程、创造和挑战的乐趣。这既是实战展示KOOV学习成果的舞台,更是一次让学生们超越学校、学科、年龄的界限,实现共同探讨、共同学习的机会。在深耕编程教育的数年间,KOOV以机器人为载体、以创新为方向、以项目制学习为教学形式,全面助力中国学生核心素养培养,持续为中国教育创造价值。

    1.jpg

      2020 KOOV青少年创新挑战活动广州赛比赛现场

      KOOV青少年创新挑战活动作为KOOV赛事体系中的重要一环,于2017年正式启动。四年间,赛事覆盖北京、上海、广州三大赛区,共计424个学校及机构、880支队伍、2658名选手参与,使以赛带教、以赛促教成为编程学习中的重要方式。编程教育赛事的比赛形式以现场拼搭、编程为主,提倡去竞技化,注重实现目的,不单纯为考察技能;选手们自主选择电子元器件和程序进行创意比拼,评审以进程导向,而非结果导向;比赛不仅考验独立思考能力,还看重团队协作力与时间管理技能;赛题贴近生活,充满人文关怀,关注具有现实意义的问题,将所学所思运用到实际当中,培养学生看待问题的深度与广度。

      多年来,索尼通过易学、易懂的KOOV套件与编程教育赛事,面向所有学生、面向兴趣学生、面向特长学生,强调实践性与创新性的有机统一。KOOV的教具与课程体系更是独树一帜:模块之间没有很严密的逻辑结构,因此灵活可变,可以根据兴趣随时加入,极大丰富了学生的选择性;KOOV课程聚焦真实生活情境,促使学生跨学科学习,并进行知识整合、应用与创新,有利于激发高阶思维,为提升创新素养加力。

    2.jpg

      2019 KOOV青少年创新挑战活动上海赛区比赛现场

      当今技术迭代速度日益加快,智能时代已经来临,科学教育在日趋激烈的国际竞争中具有重要的战略意义,而索尼早已预见时代变化,提前布局,现今已形成一定规模。截至目前,仅上海一市,索尼已在闵行、静安、普陀、宝山、黄浦、徐汇设立了6个基地示范区,120所KOOV示范学校;而在广东,也已在天河、海珠、荔湾、越秀、黄埔设立了5个基地示范区,130所KOOV示范学校,使逾10万广东省的小学生感受到了KOOV的创新魅力。除此之外,索尼在全国多地都设有KOOV教学机构,并于去年落成全国首家KOOV未来赋能中心。

      索尼始终致力于青少年学生的个性发展,关注以创新能力为核心的关键能力培育,希望将积极、健康、向上的理念以及对科学的探索精神和对未知事物的钻研精神传播到每一位少年儿童的心中。在未来,索尼将继续以“为了下一代”为己任,在少儿编程的赛道上长久耕耘,探索未来教育的更多可能性。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。