• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    满血“性能先锋”来袭:iQOO Z5将于9月23日正式发布

    2021年09月15日 12:23:55   来源:中文科技资讯

      2021年9月15日,@iQOO官方微博公布新品iQOO Z5将于9月23日14:30正式发布。iQOO Z5拥有骁龙778G、满血版LPDDR5和满血版UFS 3.1组成的“性能铁三角”,强悍性能配置将为新品带来更极致的性能与更卓越的功耗表现。满血版LPDDR5和满血版UFS 3.1目前仅在旗舰产品中搭载,此次下放至Z系列产品,着实让人惊喜。

      作为新一代“性能先锋”,iQOO Z5搭载高通骁龙778G处理器,主频高达2.4GHz,并且支持旗舰级DDR子系统。相比上代骁龙768G,CPU与GPU的性能均提升40%,带来强悍性能与优秀功耗,持续高性能输出,保证手机流畅稳定使用。

      得益于骁龙778G的旗舰级DDR子系统支持,iQOO Z5采用满血版LPDDR5,速率高达6400Mbps,相比LPDDR4X提升50%,且功耗更低、更省电,可提供更快缓存速度与应用调取速度,有效提升应用打开与游戏加载速度。此外,内存融合全新升级,最高支持4GB内存扩展,以8GB RAM扩展为“8GB+4GB”模式为例,实际等效于12GB RAM,可大幅提升手机的多任务挂载能力,提高APP热启动率。

      此次iQOO Z5还配备了满血版UFS 3.1,相比UFS 2.2理论读写速度全方位提升,顺序读取和写入速度分别提升80%和160%,随机读取和写入速度分别提升70%和43%,带来更快的文件读写速度,大型APP的安装与打开速度也变得更快。

      全新iQOO Z5即将登场,强悍的“性能铁三角”将会带来怎样强悍的性能表现,让我们共同期待更多的官方信息放出!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X022]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。