• 首页 > 家用电器频道 > 生活电器

    高速吹风机机型战争正式打响 各企业释放创新力

    2022年05月26日 12:37:50   来源:中文科技资讯

      近日,奥维云网(AVC)小家电事业部特推出《小电“寻新”系列》内容,据其研究分析显示:纵观整个电吹风市场,高速机型持续增长,护发耗材或成为第二增长方向。

      具体来看,2022年1-4月,高速机型零售额份额40.7%,且目前仍有80%的消费者还没有从普通机型升级为高速机型。如此广阔的发展前景,国产品牌纷纷入局,为应对赛道逐渐激烈的竞争,各品牌卖点差异化逐渐增强,且主要集中在风速,噪音,风嘴三个进化方向。

      此外,吹风机行业中的护发耗材开始值得关注,除洗护一体的功能外,还能有效节省消费者护发时间及支出。以创新科技品牌追觅科技为例,上月底推出新品护发精华高速吹风机,搭载13万转高速数字马达的同时,提出创新“干预式”护发理念。据悉,该产品配备了“山茶花护发精华弹”和“护发精华风嘴”,能达到“边吹发边护发”的效果。

      在电吹风发展相对成熟较为耐用背景下,用耗材带动低频器材可以刺激消费迭代,增加用户粘性。可以预想护发耗材未来也会像高速电吹风一样迎来发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X043]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。