• 首页 > 新闻频道 > 互联网+

    蔚来汽车将在匈牙利建设换电站 首个海外工厂9月开工投产

    2022年08月09日 20:13:17   来源:Donews

      近日据外媒报道,为了进一步加强欧洲市场布局加电服务网络,蔚来汽车即将在匈牙利建设换电站。在7月底的时候,蔚来汽车曾宣布位于匈牙利佩斯州的首座海外能源工厂将于9月正式投入运营。

      该工厂占地1万平方米,将是蔚来加电产品在欧洲的制造中心、服务中心和研发中心,主要业务包括换电站制造与售后服务、蔚来欧洲加电业务培训,以及加电产品的研发,所以这或许是蔚来选择将匈牙利作为欧洲第二批建设换电站的国家。

      更为关键的是,这座工厂也将让蔚来可以更好地开拓更多欧洲市场。据官方表示,蔚来的产品和全体系服务将相继在德国、荷兰、瑞典和丹麦落地。如果蔚来的充换电服务能够受到欧洲消费者的欢迎,匈牙利这座能源工厂还能进行扩建,以支持更大的电池产能需求。

      蔚来在欧洲市场的第一站是挪威,2021年在该市场推出了蔚来ES8车型,同时挪威的首座换电站已于2022年1月19日正式投入运营。接下来,蔚来还将在挪威的五座城市级主要高速公路上建设20座换电站。

      而在国内市场,蔚来的加电服务已经成为品牌的核心竞争力,以此吸引不少纯电车型消费者选择这个“新势力”品牌。根据最新的官方数据显示,蔚来汽车目前共有1047座换电站,超过1万根充电桩,累计提供960万次充电服务。

      蔚来计划到2025年底建设4000多座换电站,其中海外市场计划将建设约1000座。目前蔚来主要布局的是第二代换电站,不但电池容量和换电效率有大幅度提高,还能让车辆可以自行泊入,自动开始换电。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。