• 首页 > 数据存储频道 > 数据库频道 > 操作系统与开源

    如何让家庭访问系统更智能?

    2022年09月29日 15:41:50   来源:千家网

      安全和安保仍然是智能家居设备的主要购买驱动因素。智能门锁和智能门禁系统通过帮助消费者和建筑业主/运营商监控和保护主要接入点,为安全提供了基础。

      服务的未来

      除了这些安全入口功能,智能门锁和智能访问控制系统还可以作为未来服务世界的接入点。各公司都在争夺进入住宅和建筑接入点的控制权,以提供服务机会,如在家、在单位和车库内交付、健康和福利解决方案、清洁和宠物护理服务、家庭和单元租赁解决方案等。

      而合作伙伴关系还有助于将市场扩展到安全和安保用例之外。例如,门锁制造商已经建立了与Airbnb和HomeAway预订系统的集成,使主人能够授予客人访问权限。原始设备制造商正在与房地产开发商合作,将智能接入解决方案作为智能家居包和家庭控制平台的标准组成部分。包裹递送服务整合了智能门锁和摄像头,以提供安全的包裹递送。

      多住宅单位的好处

      多住宅单元业主/运营商重视智能访问控制的安全性、便利性和运营成本的节约。物业想要授权对单位的远程访问,以便无人陪同查看,协助包裹递送,控制谁有权访问单位,并提高钥匙更换效率。该研究公司报告称,73%带有智能门锁的住宅单位使用该设备远程访问单元,以进行无人陪伴观看、包裹递送或第三方服务。此外,65%的人使用锁来追踪谁通过临时的、唯一的访问代码进出房屋。此外,三分之一的物业经理表示,他们的居民要求能够远程访问公寓单元。

      智能门锁和门禁系统的典型用例包括:

      • 远程授权入口访问权限

      • 实时接收进出人员的电子通知

      • 分配永久和临时虚拟密钥以及特定日期和时间的访问计划

      • 随时更改或撤销访问权限

      • 触发篡改和强行进入警报,警告可能的闯入

      智能门锁解决方案在过去几年里稳步增长,但障碍阻碍了更广泛和更快的采用。其中之一就是目前这个领域碎片化的性质,以及可能不利于未来规模扩大的供应链。许多企业一直在寻求增量创新、进步和技术发展,使产品年复一年地变得更好。依靠第三方供应商的新市场结构可以帮助这些公司实现这一进展,而不必在自己的资源上进行大量投资或承担风险。

      企业正在通过创新技术获取新价值,创造具有清晰和可量化投资回报率的新应用。为技术投资提供足够的资金,往往要求公司更广泛地考虑自身价值,而不是只考虑业务的某一特定部门。新技术对实时应用的处理、电源、内存、安全性和延迟等方面的需求,正推动企业寻找新的方法来开发产品。供应商有机会通过一级结构更好地为制造商服务,这可以为下一代产品的开发和发布提供更系统、更具成本效益的方法。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。