• 首页 > 企业IT频道 > 数字化建设

    云提供商如何推动数字化转型

    2022年11月23日 15:45:04   来源:千家网

      云计算与边缘、5G、物联网、人工智能/机器学习以及数据和分析相结合,是满足组织数字化转型需求的基础平台。云提供商必须提供复杂的云功能,以帮助推动数字化成果。

    1.jpg

      正如组织处于其云计算旅程的不同阶段一样,云也一直走自己的演进之路。从一开始,云计算就是一种技术颠覆者,迫使那些以前使用本地和孤立计算技术的组织做出迁移决定。在经历了最初的颠覆之后,云开始推动新的关注领域,如机器人过程自动化、DevOps、机器学习、无服务器的基于功能的计算和超大规模边缘计算。

      随后,云演变为一个价值生成器,允许企业向广泛的客户提供最佳的解决方案。通过基于订阅的定价,云促进了合同、使用模式、客户体验和应用程序功能交付渠道的变化,以及持续创新和更广泛的变化。利用新的盈利和价值创造场景,证明了向云计算和数字化发展的合理性。

      云计算的最终演变是云作为商业模式的颠覆者,支持数字时代许多商业模式的规模化。例如,云计算有助于扩展数字加密货币的规模,并支持无人机或自动驾驶汽车等边缘数字场景。云的动态操作模型——按需可用性、可扩展弹性和基于服务——创建了一个技术可以适应不断变化的业务需求的环境。

      在设计和优化云解决方案时,产品经理必须关注云计算的最终演进阶段。要做到这一点,需考虑以下五个推动数字化转型的基本因素。对于每个驱动程序,确保云服务产品具有相应的功能,支持云作为商业模式颠覆者的演变。

      ❶数字接触点

      数字接触点是终端消费者直接与数字企业的服务进行交互的环境。服务可以从云端通过边缘推送到数字触点。

      在云服务中,数字接触点必须随时准备好使用或组装,并且必须支持实验性业务时刻。人、业务、数据和事物的交互通过短暂的参与动态地创造价值。数字化业务计划要求企业与客户进行更紧密、更实时的交互,以实现业务成果,如降低成本和客户工作量,以及改善客户体验。

      将服务扩展到边缘是云服务提供商利用云以外的新增长机会的新“最佳位置”。Gartner估计,到2026年,超过一半的企业将把边缘计算原理集成到其项目中。数字接触点将变得无处不在,并有助于推动数字经济。

      ❷信息

      云计算为跨多个生态系统、技术和组织的信息流提供了基础。数据处理和数据流应该被视为云服务的关键功能,作为云服务产品的一部分,其中云成为通用数据结构。

      与此同时,重要的是要注意构建所需的连接,以在数字资产中提供高效的数据传输能力。增强云服务,以支持跨多种技术和生态系统的信息流,而不是将云功能视为服务于单一需求的原子特性和功能。

      ❸创新

      持续的集成和交付都是关于创新和变革的。在数字世界中,变革是成功的一个公认变量。在云计算中,持续变化的使用增长了,就像云计算的使用增长了一样。

      为了支持企业向数字化转型,产品功能必须优化原生云平台,以帮助DevOps和DevSecOps团队推动现代化,进而推动数字化成果。

      ❹生态系统

      超大规模云提供商已经成为多个服务提供商生态系统的焦点。数字化计划要求组织在数据存储、服务交付、自主运营和特定行业服务交付的云生态系统之间架起桥梁。随着数字生态系统的扩展,它们越来越多地导致使用多个云提供商,因为不同的解决方案和功能以不同的云为中心。

      聚合产品形成一个子生态系统,其中包括与云应用程序和IT服务提供商合作,这些提供商已经拥有庞大的客户基础,并且可以进入可能难以进入的新市场。通过与在战略和云IT服务领域具有能力的供应商合作,建立强大而独特的技能生态系统。利用专注于地理、技术和行业产品的合作伙伴。

      ❺安全

      通过云互连增强了安全性,而数字技术在很大程度上依赖于云互连。随着互连的增加,所有互连方面临的风险也在增加。

      增强安全功能,以降低由多个提供各种共享数字服务和计划的供应商,交付的多个数字资产之间的风险。构建可持续的、可扩展的基于计算的云服务,以满足计算密集型用例的需求,如加密货币。随着数字技术的发展,安全和共享风险也将随之发展。云计算仍然是应对日益增加的风险的有效手段。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。