• 首页 > 企业IT频道 > 软件即服务

    入选T研究CRM年度优秀厂商实践 | 玄武云前瞻性布局智慧CRM优势凸显

    2022年12月09日 12:01:32   来源:中文科技资讯

      日前,国内“企业服务数据专家”T研究发布了《2022中国CRM全景产业研究报告》。作为目前国内最大的智慧CRM服务供应商,玄武云(02392.HK)凭借专业的产品与服务能力,在中国CRM市场品牌转化率维度上处于领先地位,并以助力华彬快速消费品集团数字化转型案例,入选年度优秀厂商实践。

      更为难得的是,T研究上述报告是根据近500家企业用户实际使用,15家供应商摸底调研,梳理出最真实的CRM市场供需两端异同,并得出了明确结论:智能「智慧」CRM的时代已经到来

      这也意味着,玄武云智慧CRM的前瞻性布局已经在市场趋势中抢占了先机

      权威结论:智慧CRM时代已来

      T研究在《2022年中国CRM全景产业研究报告》中指出,智能(智慧)型的CRM已经不再是概念,伴随大数据和AI技术在应用层的突破和尝试,SaaS+AI的落地在CRM领域已经诞生行业化、场景化的产品。

      CRM的销售自动化流程,在AI的加持下变得更加聪明和灵活,相比客服端相对独立的智能语音应用,在营销端、销售端的智能图像识别、语义分析、知识图谱开始找到落地场景,高价值数据的利用率大幅提升,智能优化流程、智能推荐等能力开始真正让CRM智慧起来

    image.png

      根据报告,在产业趋势加速进化的同时,受数字经济、疫情等宏观因素影响下,CRM市场规模也保持了不错的增长态势。

      报告指出,CRM的反经济效应还在持续,后疫情时代企业的精益化管理、客户为中心战略愈发清晰,特别是各行业内头部、中大型企业,以围绕客户为中心构建数字竞争力的需求日益旺盛。同时在内循环增加、数字化转型等趋势作用力下,国产CRM的市场空间增大,云、SaaS模式的CRM被市场全面接受,对传统部署模式的替换也令云CRM呈现出强势的增长;CRM市场的CAGR强势稳定在13%以上,云CRM销售额接近30亿水平。另外,2022年国内CRM平均客单价显著提升,已经达到15.7万元的平均水平。

      显然,CRM行业当前正处于“量价齐升”的上升阶段。

    image.png

      智慧CRM前瞻性布局,玄武云服务案例入选优秀实践

      相较于T研究报告“智慧CRM已来”的结论,玄武云早已在智慧CRM领域进行了前瞻性布局并显现成效。在今年9月份,玄武云正式官宣品牌名由“玄武科技”升级为“玄武云”,并提出了智慧CRM先行者的品牌定位。

      对此,玄武云董事长兼CEO陈永辉在发布会上表示,“玄武云进行智慧CRM的品牌升级,是基于自身战略发展的必然阶段,而智慧CRM则是以数据智能和人工智能驱动的,具有商业决策能力的CRM。随着行业和客户需求的发展,未来占据市场主流的,必定是具备AI、DI智能驱动业务的智慧CRM,使CRM不仅仅只是帮助企业实现降本增效的工具,还将进一步升级演变为覆盖客户全生命周期、实现全局业务管理协同、辅助企业实现商业决策的智慧中枢。”

      而据悉,目前玄武云依托aPaaS、cPaaS、人工智能(AI)、数据智能(DI)四大平台能力,销售云、营销云、客服云三大核心SaaS应用,自上而下的实现了全触点、全渠道、全生命周期管理,打造了完整业务闭环的智慧CRM解决方案。与此同时,玄武云也是目前业内唯一一家拥有全栈自研3+1平台的公司,拥有200多项与人工智能、数据智能和其他智慧CRM服务相关的专利及软著权。

      数字化建设不能是空中楼阁,在上述核心技术的支撑下,玄武云打造出了自己的技术中台,可以实现将数据、通信、AI、DI等能力统一赋能到所有产品线及业务场景中,不断推陈出新,为客户创造更多有价值的场景服务。

      从该报告年度优秀实践:玄武云服务华彬快速消费品集团的案例上,我们也可以看到,玄武云是如何因地制宜,帮助客户更好的实现数字化转型的。

      作为国内快消饮料行业的龙头之一,华彬快速消费品集团的销售区域遍布全国,终端网点密集,销售人员分散,产品品类繁多,销售团队庞大。所以,提高销售人员管理效率、提高订单处理效率以及在层级价格管理体系与竞品分析体系等方面的健全建设是关键。

      对此,玄武云通过SFA的系统变革,实现了对其8000名业务团队的数字化管理;同时通过SFA与外部的B端和C端联动,促进渠道的数字化升级,推动数据驱动新营销组织体系重塑,更进一步有效触达优质门店,实现华彬快消全生态的一体化营销。

    image.png

      类似像玄武云服务华彬快速消费品集团一样,因地制宜的数字化转型服务,也将是未来CRM厂商的“得分利器”。T研究在报告中指出,企业当前已经不满足于粗犷场景的服务需求,它们希望CRM供应商能进一步细化、深化场景服务,更贴近自身真实的业务特点,真正实现业务赋能,助力企业业绩增长。

      值得关注的是,在未来的市场竞争中,T研究认为,拥有行业成功“经验”,将是CRM厂商“开疆扩土”的基本标配。其在报告中表示,当前大环境影响下,企业对于务实求稳的策略愈发倾向,规模越大的企业越希望CRM供应商能够提供同类型、同级别企业的成功经验做参考,并对后续的持续服务提出了更高的要求,大量的“人为”服务成为中大型企业选择CRM时的关键要素。

      而这从侧面反映了,CRM行业“强者恒强”的态势会愈发明显,显然,深耕垂直行业,并在市场占据一定份额的CRM厂商将在获得更多的竞争优势及发展潜力。

    image.png

      自成立以来,玄武云一直聚焦行业深耕,其产品技术的出发点都着眼于场景落地能力的提升,尤其是多年来,与行业头部客户打造了众多标杆案例,在中国CRM市场积累了深厚的Know-How能力,并将行业的成功经验快速复制拓展到中腰部企业客户群,形成显著的规模效应,实现增长动能。

      据弗若斯特沙利文报告,玄武云是中国国内最大的智慧CRM服务供应商,于2021年按收益计市场份额为13.8%。同时, 公司对快消、金融、政企、TMT等领域持续深耕,拥有坚实的头部客户群,数据显示,2021年,公司已分别覆盖了28家/24家/20家/10家的食品/饮料/日用品/白酒百强企业,在多个快消领域的细分赛道深度绑定头部客户,覆盖了超过20%的业内百强。快消领域市场份额突飞猛进的同时,玄武云在金融领域、TMT行业中,按2020年收益计,分别占据了中国智慧CRM服务市场的第一;在政企行位居第三。

      在业界公认的智慧CRM时代已来的大背景,未来,拥有丰富客户实践经验,且已构建起完整智慧CRM产品和服务体系的玄武云将秉承以客户为中心的发展理念,帮助更多的企业实现数智化转型,助力业绩增长,实现商业成功。

      (获取《2022中国全景产业研究报告》完整版报告&玄武云华彬集团数字化完整案例,请关注玄武云公众号,即可免费获取)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。