• 首页 > 企业IT频道 > ARVRMR

    Vrgineers最新MR头显搭载AMD+英伟达芯片以提升性能

    2023年11月23日 15:56:38   来源:映维网

      捷克初创公司Vrgineers专注于开发飞行员培训的VR/MR解决方案。团队日前宣布,将在11月27日至12月1日期间举行的I/ITSEC 2023大会推出全新的MR头显XTAL 3 CAVU。

      混合现实技术在模拟行业,特别是在飞行员培训环境中正在快速发展,并预计有望超过标准的投影式模拟器。然而,当今的混合现实技术受到图像传感器质量和高性能要求的限制。为了应对这一挑战,Vrgineers设计了全新的XTAL 3 CAVU。这款新的头显结合了AMD的Xilinx FPGA PCIe16x和英伟达的Quadro RTX A6000 GPU。

      其中,XTAL 3 CAVU利用了通过光缆接到AMD Xilinx FPGA PCIe16x的24Mpix图像传感器,专门用于在1毫秒内计算高分辨率混合现实图像。另外,与最新NVIDIA Quadro RTX A6000 GPU的直接连接绕过了CPU,可以将整体延迟降至最低。Quadro RTXA600完全致力于虚拟现实计算,可以节省资源并提高性能。

      Vrgineers评价道:“通过将AMD XILINX FPGA与NVIDIA Quadro结合使用,我们找到了一种可以为混合现实提供急需性能提升的方法,并且可以实现低得多的延迟和功耗。”

      团队进一步指出,XTAL 3 CAVU采用精密工程碳,展示了强度,轻质和耐用性的精致平衡。它是飞行员培训等高性能行业应用的理想选择。这种设计确保了头显比以往任何时候都更轻,并为舒适性和性能设定了新的标准。

      这款头显将在2024年通过选定的合作伙伴开放购买。对于要求较低的场景,Vrgineers同时提供了XTAL 3 NEO混合现实头显的改进版本。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。