• 首页 > 产经新闻频道 > 汽车时代

    苹果员工或并不看好汽车项目 消息称大量员工认为失败不可避免

    2024年03月01日 17:51:50   来源:TechWeb

      3月1日消息,据外媒报道,本周早些时候,有外媒援引可靠的消息报道称,苹果已终止代号“泰坦”的汽车项目,取消了推出自动驾驶的电动汽车的计划,这一项目中近2000名员工中的大部分,将转向人工智能部门,在负责机器学习和人工智能战略的高级副总裁约翰•詹南德里亚(John Giannandrea)的领导下,从事生成式人工智能方面的工作。

      虽然终止汽车项目还只是外媒的报道,苹果方面尚未公布相关的消息,但外媒已在披露这一神秘项目的更多消息。

      有外媒在最新的报道中就披露,大量苹果员工认为代号“泰坦”的汽车项目是不可避免的失败,他们很高兴这一项目终结,以支持人工智能方面的工作。

      外媒在报道中还提到,历时近10年的苹果汽车项目,走过了漫长而曲折的道路,经历了前首席设计官乔纳森•艾维对自动驾驶汽车的希望,也有过马斯克寻求苹果收购特斯拉的传闻,也多次有过裁员方面的传闻。

      苹果汽车项目的消息首次出现,目前普遍认为是在2014年,随后几年“泰坦”项目的消息大量涌现。有外媒在报道中提到,苹果最初是希望在这一领域同特斯拉竞争,并在规模庞大的汽车产业中分一杯羹。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。