• 首页 > 企业IT频道 > 软件即服务

    Adobe将Sora、Runway、Pika,集成在PR中

    2024年04月16日 10:01:19   来源:AIGC开放社区公众号

      4月15日晚,全球多媒体巨头Adobe在官网宣布,将OpenAI的Sora、Pika 、Runway等著名第三方文生视频模型,集成在视频剪辑软件Premiere Pro中(简称“PR”)。

      同时,Adob也会将自身研发的Firefly系列模型包括视频、图片等集成在PR中;通过AI驱动的音频功能已普遍可用,可以使音频的编辑更快、更轻松、更直观。

      简单来说,Adobe将通过生成式AI对PR进行大重构一次,帮助用户简化创作流程,提供多样化的创作灵感。

      生成式AI加持的PR

      无论你是专业视频剪辑师,还是业余爱好者,应该听过Premiere Pro这款在全球影响巨大的视频处理软件。

      但自2015、2019两大版本之后,Adobe对PR的重磅更新越来越少每年只是小修小补。

      正所谓5年一轮回,这次Adobe将借助生成式AI的高效、便捷性再一次对PR带来变革性创新。

      用Sora生成各种视频素材

      本次Adobe最大创新就是将Sora、Gen-2、Pika以及自研的Firefly系列模型集成在PR中,可以帮助用户快速为作品添加不同类型的视频素材,以及动态效果。(未来会持续添加)

      例如,通过Sora只需要输入文本提示“夜雨中的城市风景”就能生成视频素材,应用在视频项目中充当背景或者增强主轨道视频。根据预览展示,一次可以生成3个视频供用户选择。

      快速替换、删除视频某个特定区域

      当你想替换视频素材中的某些特定区域时,最直接的做法就是新增一条素材视频轨道,然后调整图层对原素材进行遮盖。这个方法不仅笨重,如果技术较差的话融合效果并不理想。

      现在,通过Adobe自研模型Firefly可以轻松完成素材替换。

      例如,我们想改变宝石的密度,只需要用钢笔工具圈选区域,然后输入提示文本“一大堆宝石”,选择合适的素材替换即可

      精准删除、替换无用对象:在过去我们即便找到了合适的视频素材,也需要对视频中的无用对象,例如,一个垃圾桶、一个电表箱,通过遮盖、模糊处理等繁琐的方法才能将它们移除。

      现在,借助Firefly强大的处理功能,只需要轻松点击一下就能快速删除或者替换它们。

      用生成式AI制作定格帧

      视频定格帧扩展,是剪辑师经常用到的一个功能。传统的做法是,1,找到需要定格的视频序列;2,确定好你想要定格的帧后,右键点击时间线上的视频片段,在弹出的菜单中选择添加帧保持,然后保存定格帧;

      3,调整定格帧持续时间,在时间线上拖动静态图像来增加或减少时间。整个制作流程还是比较麻烦的。

      现在,借助全新的生成式AI功能,用户只需要拖动视频的定格静态帧,任意拖拉即可,其他的补充内容由AI生成

      Adobe创意产品部高级副总裁Ashley Still表示,Adobe 正在重新构想视频创作流程的每一个步骤,为创作者提供高效、便捷的功能。

      通过将生成式AI深度融合到PR的核心工作流程中,我们正在解决视频编辑人员每天遇到的真正制作痛点,帮助他们节省时间并提升创意灵感。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。