• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    新零售成趋势 云集微店获金芒奖“2016年度十大创业企业”

    2016年12月21日 14:24:49   来源:中国巴中网

       2016年,整个电商行业依旧延续着硝烟弥漫的状态,犹如江湖门派林立,各自争夺兵器排行。尤其是在“电商之都”杭州,创业的江湖暗流涌动,有人欢喜亦有人忧。对于每个创业者来说,即将过去的2016看似与往年一样,却又不一样。传统电商已陷入瓶颈,新零售正借着共享经济之风逐渐成为热议的话题。

      岁末,适合回顾过去和展望未来。12月20日,由共青团浙江省委指导,杭州市科技委、杭州文广集团主办的2016“金芒奖”杭州年度创业颁奖盛典在西溪天堂艺术中心顺利召开。这场杭州创业界真正意义上的华山论剑,汇集了各路精英,与会嘉宾包括杭州市科学技术委员会副主任寿伟义、西湖区商务局局长娄益元等政府领导,以及云集微店创始人肖尚略、51信用卡创始人孙海涛等互联网创业先锋。

      此次金芒奖围绕杭州创业生态,致敬杭城最顶尖的创业者以及那些为商业、科技带来变革的创新力量。在过去的十多天里,通过公众投票及专家评审团共同评选出2016杭州年度十大创业服务机构、十大风险投资机构、十大创业企业等多个创业大奖。其中,以刚刚宣布融资2.28亿的云集微店为代表的十大创业企业备受各方关注和肯定,表现出杭州电商创业活力不减。

      作为社交电商领域的黑马,云集微店乘着共享经济的风口,以打造全球精品超市为理念,在消费升级和供给侧改革的大趋势下,抓住了流量变现的核心,走出了一条去中心化的新零售道路。经过仅19个月的发展,目前已拥有80万店主,月销售额从最初的60万到目前的3亿,实现了500倍的增长,体现了杭州创业创新的城市价值导向。

      本次盛会不仅是回溯过去,更是展望未来。上百位杭城顶尖投资人和创业者共同致敬创新力量,再次定义杭州创业新生态,为杭州乃至全国奠定新的创业基调。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    蛟龙号深潜马里亚纳海沟,拍到30公分长紫色海参

    5月23日,“蛟龙”号在马里亚纳海沟获取岩石样品,并在马里亚纳海沟4743米处拍摄的一只超过30公分长的紫色海参。

    融合

    人狗大战之后 人工智能何去何从?

    5月23日,围棋人工智能ALphaGo和目前世界排名第一的柯洁九段对决正式拉开了序幕。这几天的新闻界面已经被“围棋界男神”给刷满屏了,自ALphaGo和李世石对阵后,这场新一轮的人机对弈牵动着数亿人的心,人工智能的话题再一次被推至顶峰。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。