• 首页 > 科技频道 > 软件新闻

    尝鲜不知从何开始 这8个微信小程序帮你理清思路

    2017年01月10日 11:59:18   来源:新华网

       就在今天,让大家足足等待了一年之久的微信小程序终于正式上线了,但对于那些普通用户来说,想要尝试小程序却又不知道从哪里开始的情况比比皆是。

      之前我们就已经介绍过,小程序不像应用市场那样可以集中展示,又只能通过搜索、扫一扫或朋友推荐的方式来传播,这就会给普通用户寻找好的小程序带来门槛,但是,如果你想在第一时间尝试微信的这个新功能,从下面几个实用的小程序入手或许会是个不错的开始。

      16G 手机党的福音

      虽然已经和大家说过多次小程序想要的广阔天地在线下,但仍然还是有不少 App 在第一时间就将战场迁移到了微信,虽然这不一定是微信希望看到的事情,但对于我们这些 16G 用户来说,简直就是救赎啊,是福音啊,反正小程序还是可以通过历史记录来进入,比起每次自拍都要删照片的苦,我宁愿把全部 App 都迁移到小程序中!

      自选股:自选股的核心是为了满足用户快速查看行情的需求,围绕这个需求,在自选股小程序的页面上,最终只保留了自选、行情和设置三个页卡,轻巧而清晰。股民通过自选股小程序,就可以轻松的了解所持有的股票走势如何,有没有上涨,有没有产生异动,如有异动自选股就会及时给予提醒。

    1

      记账e :一款随身记账神器,开源节流理财小助手,账本随手记。但实话实说,小程序里的这种简洁的页面反而更符合我的使用习惯,所以记账e就成为了第一个我加入的小程序,真的超好用!像我这种从来不记账的懒女,都开始记账了,感觉顿时有了目标:先记它一个亿再说!

    2

      美团外卖+:美团外卖同样是这样一款完美的移植了 App 所有重要功能并且使用也很流畅的小程序,烦恼手机里有 3、4 个外卖 App 的少年们可以考虑酌情删减了。

    3

      二手车e:随时随地查询二手车价格,专业车辆价值评估,二手车估值神器,自从使用了二手车e的小程序,对于二手车市场就更了解了,车辆类型,各种评估,简直不能再方便了,更重要的是解放了手机内存,方便好用还不占地儿,神器马上get!

    4

      汇率e:免费全球主要外汇牌价查询,汇率查询,换汇小助手。只要输入你想查询的币种就可以轻松的了解各种汇率。出国旅游,换汇查询,要不要这么简单轻松。

    5

      翻译e:免费全球27种语言专业翻译工具,随身翻译小助手,沟通交流,出境游神器。想和老外交流?出国不会沟通?现在还要找个有wifi的地方下载个翻译的APP,OMG!心好累~现在只要打开微信小程序,翻译e就可以帮你解决所有的沟通障碍。简直不要太轻松啦~

    6

      天气e:全国天气实时查询,空气污染,穿衣指数查询,天气预报神器。早上 醒来不知道穿什么出门,“今天冷不冷呀?”、“温度是多少?”、“有没有雾霾?”、“要不要戴口罩?”你烦恼的一切如今都不是问题!天气e的小程序让你随时随地都穿暖,完美避开雾霾天!

    7

      猫眼电影:基本上看电影常用的评分选座功能这个小程序都有了,就是记得国产电影慎打一分哦。

    8

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    蛟龙号深潜马里亚纳海沟,拍到30公分长紫色海参

    5月23日,“蛟龙”号在马里亚纳海沟获取岩石样品,并在马里亚纳海沟4743米处拍摄的一只超过30公分长的紫色海参。

    融合

    人狗大战之后 人工智能何去何从?

    5月23日,围棋人工智能ALphaGo和目前世界排名第一的柯洁九段对决正式拉开了序幕。这几天的新闻界面已经被“围棋界男神”给刷满屏了,自ALphaGo和李世石对阵后,这场新一轮的人机对弈牵动着数亿人的心,人工智能的话题再一次被推至顶峰。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。