• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    网易云音乐年度良心作出炉 这样的性价比也是没谁了

    2017年01月11日 17:17:48   来源:中国网

       耳机,真的只是Hi-Fi发烧友的小众玩物么?NO!随着小米、魅族、汪峰、周杰伦等一众大资本的进入,耳机(起码在便携耳机这块)早以不是小众产品,渐渐成为继手机之后数码圈的第二战场。大资本大运营,所以在宣传上各显其能,但作为发烧友来说,一般都会选择作壁上观,因为不走心的产品,真入不得“法眼”。

      音伏IN-VOICE是最近加入这场战局的厂商,其背后是网易云音乐,作为人气最高的在线音乐APP之一,其推出耳机类产品,貌似比起其他“势力”更加名正言顺一些,不过对于咱们发烧友来说,“诚意”才是最重要的,产品好不好,还是要看音质的,正所谓是骡子是马,拉出来溜溜,在结束了众筹之后,音伏IN-VOICE的第一款耳机IVOC-100终于上市了,售价仅为699元人民币。最近这款产品也抵达本站,所以有了本篇评测。

      包装与配件:

      音伏IN-VOICE IVOC-100的包装颇为“隆重”,包装体积比起一般耳机的要大不少,材质也很出色,可以看出作为网易云音乐旗下的第一款实物产品,厂商是非常“走心”的。

      背面印有产品特性,值得注意的是全铝合金的机身结构,以及10Hz-50KHz的超宽频响范围。

      拆掉封套,打开盒子就知道“隆重”是什么意思了,内衬颇有设计感,阶梯般的线条有种衬托感,将人的目光吸引到耳机本体上。

      除去耳机本体,还有耳机线、保修卡、收纳袋、擦拭布,以及印刷着像海报一样的说明书,颇有点另类。

      外观、做工与声学设计:

      从发烧友的角度看,生产能响的耳机很简单,外观好看的耳机也不麻烦,但能兼顾音质的耳机,还真需要厂商有硬实力,毕竟网易云音乐只是个APP,并没有生产过耳机。其实,音伏IN-VOICE的制造商在硬实力方面是非常强的,因为有着十余年给某日系Hi-Fi耳机品牌代工的经验(三个字,中间有个三)。

      作为一条便携耳机,出街使用是其主要的使用场景,所以颜值是首要。IVOC-100的外型颇具北欧风格,整体线条流畅,结构简单,配色清爽,颜值颇高。

      耳罩部分采用了水滴形,比较另类,罩耳设计,能包覆住耳朵,佩戴感不错。

      耳垫部分值得细说,其设计和做工要好于目前市面上绝大多数便携耳机。首先皮质柔软细腻,触感一流,其次填充的海绵也比较软,佩戴起来没有压迫感,适合长时间佩戴。就佩戴来说,IVOC-100在众多便携耳机中数一数二,比起日欧大厂来毫不逊色。

      出街使用,隔音也是相当重要的,不隔音,怎么能好好听音乐?佩戴好后,IVOC-100隔音效果非常不错,能有效隔绝大部分外界噪音,这点对于经常通勤的人来说非常不错。

      目前很多耳机都采用了可换线设计,一是可以提升音质,二是不同设备可以通过换线进行兼容(例如:安卓和iOS),三是可以减少维修成本和维修难度。IVOC-100也采用了可换线设计,而且在耳机上的插口处设计了一个旋转锁扣,能防止拉扯造成的接触不良问题,从侧面证明了结构设计师是个“老司机”。

      IVOC-100整体采用金属材质为主,调节轴臂采用的是稳定性比较好的锌合金,不易磨损,也不会产生共振现象。(很多“外行”耳机,在音量开大后,悬臂和转轴部位会产生共振,出现额外的杂音,这种问题在早期的Beats耳机上尤为明显,这也是发烧友们不待见Beats的原因之一)

      耳罩外壳部分采用的航空轻质铝合金,表面经过氧化,而耳罩边框为了减重采用了工程朔料,不过喷漆工艺相当了得,从视觉上是看不出两种材质的区别的。

      横梁的皮革材质与耳罩一致,也是非常柔软细腻,并且在内层打孔,提升了透气性,设计师充分考虑到了佩戴感的方方面面。

      谈到声学部分,动圈耳机最核心的应该是单元了,IVOC-100采用的是镀钛振膜,单元直径也达到了40mm,配置相当不错。对于动圈耳机而言,轻质、响应快、刚性强的振膜材料是永恒的追求,这样出来的声音才能保证精度和解析力,镀钛振膜正是目前在这些方面做的比较好的中高端振膜。单元直径对声音也是有直观影响的,一般来说直径越大,低频的下潜越好,量感也越大,但也会影响到中高频的表现,这点就要看厂商的取舍和硬实力了,40mm是目前中高端便携耳机中比较常见的尺寸。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。