• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    网易云音乐年度良心作出炉 这样的性价比也是没谁了

    2017年01月11日 17:17:48   来源:中国网

       耳机,真的只是Hi-Fi发烧友的小众玩物么?NO!随着小米、魅族、汪峰、周杰伦等一众大资本的进入,耳机(起码在便携耳机这块)早以不是小众产品,渐渐成为继手机之后数码圈的第二战场。大资本大运营,所以在宣传上各显其能,但作为发烧友来说,一般都会选择作壁上观,因为不走心的产品,真入不得“法眼”。

      音伏IN-VOICE是最近加入这场战局的厂商,其背后是网易云音乐,作为人气最高的在线音乐APP之一,其推出耳机类产品,貌似比起其他“势力”更加名正言顺一些,不过对于咱们发烧友来说,“诚意”才是最重要的,产品好不好,还是要看音质的,正所谓是骡子是马,拉出来溜溜,在结束了众筹之后,音伏IN-VOICE的第一款耳机IVOC-100终于上市了,售价仅为699元人民币。最近这款产品也抵达本站,所以有了本篇评测。

      包装与配件:

      音伏IN-VOICE IVOC-100的包装颇为“隆重”,包装体积比起一般耳机的要大不少,材质也很出色,可以看出作为网易云音乐旗下的第一款实物产品,厂商是非常“走心”的。

      背面印有产品特性,值得注意的是全铝合金的机身结构,以及10Hz-50KHz的超宽频响范围。

      拆掉封套,打开盒子就知道“隆重”是什么意思了,内衬颇有设计感,阶梯般的线条有种衬托感,将人的目光吸引到耳机本体上。

      除去耳机本体,还有耳机线、保修卡、收纳袋、擦拭布,以及印刷着像海报一样的说明书,颇有点另类。

      外观、做工与声学设计:

      从发烧友的角度看,生产能响的耳机很简单,外观好看的耳机也不麻烦,但能兼顾音质的耳机,还真需要厂商有硬实力,毕竟网易云音乐只是个APP,并没有生产过耳机。其实,音伏IN-VOICE的制造商在硬实力方面是非常强的,因为有着十余年给某日系Hi-Fi耳机品牌代工的经验(三个字,中间有个三)。

      作为一条便携耳机,出街使用是其主要的使用场景,所以颜值是首要。IVOC-100的外型颇具北欧风格,整体线条流畅,结构简单,配色清爽,颜值颇高。

      耳罩部分采用了水滴形,比较另类,罩耳设计,能包覆住耳朵,佩戴感不错。

      耳垫部分值得细说,其设计和做工要好于目前市面上绝大多数便携耳机。首先皮质柔软细腻,触感一流,其次填充的海绵也比较软,佩戴起来没有压迫感,适合长时间佩戴。就佩戴来说,IVOC-100在众多便携耳机中数一数二,比起日欧大厂来毫不逊色。

      出街使用,隔音也是相当重要的,不隔音,怎么能好好听音乐?佩戴好后,IVOC-100隔音效果非常不错,能有效隔绝大部分外界噪音,这点对于经常通勤的人来说非常不错。

      目前很多耳机都采用了可换线设计,一是可以提升音质,二是不同设备可以通过换线进行兼容(例如:安卓和iOS),三是可以减少维修成本和维修难度。IVOC-100也采用了可换线设计,而且在耳机上的插口处设计了一个旋转锁扣,能防止拉扯造成的接触不良问题,从侧面证明了结构设计师是个“老司机”。

      IVOC-100整体采用金属材质为主,调节轴臂采用的是稳定性比较好的锌合金,不易磨损,也不会产生共振现象。(很多“外行”耳机,在音量开大后,悬臂和转轴部位会产生共振,出现额外的杂音,这种问题在早期的Beats耳机上尤为明显,这也是发烧友们不待见Beats的原因之一)

      耳罩外壳部分采用的航空轻质铝合金,表面经过氧化,而耳罩边框为了减重采用了工程朔料,不过喷漆工艺相当了得,从视觉上是看不出两种材质的区别的。

      横梁的皮革材质与耳罩一致,也是非常柔软细腻,并且在内层打孔,提升了透气性,设计师充分考虑到了佩戴感的方方面面。

      谈到声学部分,动圈耳机最核心的应该是单元了,IVOC-100采用的是镀钛振膜,单元直径也达到了40mm,配置相当不错。对于动圈耳机而言,轻质、响应快、刚性强的振膜材料是永恒的追求,这样出来的声音才能保证精度和解析力,镀钛振膜正是目前在这些方面做的比较好的中高端振膜。单元直径对声音也是有直观影响的,一般来说直径越大,低频的下潜越好,量感也越大,但也会影响到中高频的表现,这点就要看厂商的取舍和硬实力了,40mm是目前中高端便携耳机中比较常见的尺寸。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至