• 首页 > 科学频道 > 探索新闻

    现在科技能让我们在火星上生个宝宝吗?

    2017年09月12日 19:17:27   来源:科技新发现

      浩瀚宇宙中,存在着许许多多的未知因素,在人类对宇宙探索的认知中,存在着很多未解之谜。人类势必会大举进军太空,乃至殖民其他星球。埃隆·马斯克预计在2022年,第一批100人将抵达火星。这会是在火星上建立人类殖民地的第一步。

      在星辰大海的征途中,人类还需要考虑到种族繁衍的问题。除了电影之外,我们所了解的关于哺乳动物繁殖超越地球并不乐观。1979年,俄罗斯把老鼠送上太空,其中两只老鼠虽然怀孕,可最终妊娠均被“吸收”。2009年,生物学家在模拟微重力下养殖老鼠,老鼠的胚胎细胞也没有正确分裂和成熟。类似的研究发现,证明在微重力下老鼠胎儿有着异常的骨骼和脑发育,成年男性精子也会减少的同时睾丸也会缩小,而女性则卵巢关闭。

      科学家们表示空间辐射可能干扰细胞生长过程并损害DNA,它可能会破坏精子数量,低重力也会增加异位妊娠的风险。电离辐射是空间中最常见和最丰富的辐射形式,它对胚胎或胎儿的影响也是有潜在的灾难。国外疾病控制和预防中心列出了生长迟缓、畸形、脑功能受损和癌症。最重要的是,性本身可能会引起类似晕车的感觉,避孕也可能不起作用,重力减少还可能会阻止性勃起

      一个计划在2026年左右派出船员到火星的SpaceX竞争对手秒杀,它会建议早期的定居者不要怀孕。因为早期的火星定居点不会成为适合儿童生长的环境,该公司在其网站上解释说:“人类在重力减少方面的设想能力尚不完善,对胎儿是否能够正常生长的研究也不足够。”(科技新发现 康斯坦丁/文)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。