• 首页 > 科学频道 > 探索新闻

    现在科技能让我们在火星上生个宝宝吗?

    2017年09月12日 19:17:27   来源:科技新发现

      浩瀚宇宙中,存在着许许多多的未知因素,在人类对宇宙探索的认知中,存在着很多未解之谜。人类势必会大举进军太空,乃至殖民其他星球。埃隆·马斯克预计在2022年,第一批100人将抵达火星。这会是在火星上建立人类殖民地的第一步。

      在星辰大海的征途中,人类还需要考虑到种族繁衍的问题。除了电影之外,我们所了解的关于哺乳动物繁殖超越地球并不乐观。1979年,俄罗斯把老鼠送上太空,其中两只老鼠虽然怀孕,可最终妊娠均被“吸收”。2009年,生物学家在模拟微重力下养殖老鼠,老鼠的胚胎细胞也没有正确分裂和成熟。类似的研究发现,证明在微重力下老鼠胎儿有着异常的骨骼和脑发育,成年男性精子也会减少的同时睾丸也会缩小,而女性则卵巢关闭。

      科学家们表示空间辐射可能干扰细胞生长过程并损害DNA,它可能会破坏精子数量,低重力也会增加异位妊娠的风险。电离辐射是空间中最常见和最丰富的辐射形式,它对胚胎或胎儿的影响也是有潜在的灾难。国外疾病控制和预防中心列出了生长迟缓、畸形、脑功能受损和癌症。最重要的是,性本身可能会引起类似晕车的感觉,避孕也可能不起作用,重力减少还可能会阻止性勃起

      一个计划在2026年左右派出船员到火星的SpaceX竞争对手秒杀,它会建议早期的定居者不要怀孕。因为早期的火星定居点不会成为适合儿童生长的环境,该公司在其网站上解释说:“人类在重力减少方面的设想能力尚不完善,对胎儿是否能够正常生长的研究也不足够。”(科技新发现 康斯坦丁/文)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    苹果披露无人驾驶新进展:全新软件方法可协助探测3D

    11月22日消息,据路透社报道,苹果公司的科学家将如何让自动驾驶汽车在减少传感器使用的情况下更好地识别骑行者和行人的研究结果发布到了网上,这似乎是该公司首次公开发布与自动驾驶汽车有关的论文。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    雷·科兹威尔:抓紧制定政策法规让人工智能变得更好

    发明家兼作家雷·科兹威尔(Ray Kurzweil)最近在谷歌与Gmail团队合作,就自动回复电子邮件进行研究。他最近在美国外交关系委员会( Council on Foreign Relations)与《连线》杂志主编尼古拉斯·汤普森进行了交谈。以下是经过编辑的对话记录。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”