• 首页 > 科学频道 > 探索新闻

    现在科技能让我们在火星上生个宝宝吗?

    2017年09月12日 19:17:27   来源:科技新发现

      浩瀚宇宙中,存在着许许多多的未知因素,在人类对宇宙探索的认知中,存在着很多未解之谜。人类势必会大举进军太空,乃至殖民其他星球。埃隆·马斯克预计在2022年,第一批100人将抵达火星。这会是在火星上建立人类殖民地的第一步。

      在星辰大海的征途中,人类还需要考虑到种族繁衍的问题。除了电影之外,我们所了解的关于哺乳动物繁殖超越地球并不乐观。1979年,俄罗斯把老鼠送上太空,其中两只老鼠虽然怀孕,可最终妊娠均被“吸收”。2009年,生物学家在模拟微重力下养殖老鼠,老鼠的胚胎细胞也没有正确分裂和成熟。类似的研究发现,证明在微重力下老鼠胎儿有着异常的骨骼和脑发育,成年男性精子也会减少的同时睾丸也会缩小,而女性则卵巢关闭。

      科学家们表示空间辐射可能干扰细胞生长过程并损害DNA,它可能会破坏精子数量,低重力也会增加异位妊娠的风险。电离辐射是空间中最常见和最丰富的辐射形式,它对胚胎或胎儿的影响也是有潜在的灾难。国外疾病控制和预防中心列出了生长迟缓、畸形、脑功能受损和癌症。最重要的是,性本身可能会引起类似晕车的感觉,避孕也可能不起作用,重力减少还可能会阻止性勃起

      一个计划在2026年左右派出船员到火星的SpaceX竞争对手秒杀,它会建议早期的定居者不要怀孕。因为早期的火星定居点不会成为适合儿童生长的环境,该公司在其网站上解释说:“人类在重力减少方面的设想能力尚不完善,对胎儿是否能够正常生长的研究也不足够。”(科技新发现 康斯坦丁/文)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……