• 首页 > 科学频道 > 探索新闻

    现在科技能让我们在火星上生个宝宝吗?

    2017年09月12日 19:17:27   来源:科技新发现

      浩瀚宇宙中,存在着许许多多的未知因素,在人类对宇宙探索的认知中,存在着很多未解之谜。人类势必会大举进军太空,乃至殖民其他星球。埃隆·马斯克预计在2022年,第一批100人将抵达火星。这会是在火星上建立人类殖民地的第一步。

      在星辰大海的征途中,人类还需要考虑到种族繁衍的问题。除了电影之外,我们所了解的关于哺乳动物繁殖超越地球并不乐观。1979年,俄罗斯把老鼠送上太空,其中两只老鼠虽然怀孕,可最终妊娠均被“吸收”。2009年,生物学家在模拟微重力下养殖老鼠,老鼠的胚胎细胞也没有正确分裂和成熟。类似的研究发现,证明在微重力下老鼠胎儿有着异常的骨骼和脑发育,成年男性精子也会减少的同时睾丸也会缩小,而女性则卵巢关闭。

      科学家们表示空间辐射可能干扰细胞生长过程并损害DNA,它可能会破坏精子数量,低重力也会增加异位妊娠的风险。电离辐射是空间中最常见和最丰富的辐射形式,它对胚胎或胎儿的影响也是有潜在的灾难。国外疾病控制和预防中心列出了生长迟缓、畸形、脑功能受损和癌症。最重要的是,性本身可能会引起类似晕车的感觉,避孕也可能不起作用,重力减少还可能会阻止性勃起

      一个计划在2026年左右派出船员到火星的SpaceX竞争对手秒杀,它会建议早期的定居者不要怀孕。因为早期的火星定居点不会成为适合儿童生长的环境,该公司在其网站上解释说:“人类在重力减少方面的设想能力尚不完善,对胎儿是否能够正常生长的研究也不足够。”(科技新发现 康斯坦丁/文)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。