• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    大众出行与AutoX宣布战略合作

    2020年08月20日 14:04:32   来源:DoNews

      DoNews 8月20日消息(记者 程梦玲)今日,大众出行与自动驾驶初创公司AutoX在上海嘉定无人驾驶示范区宣布战略合作,计划在全国范围内组建自动驾驶示范应用的规模化车队,推出面向中国市场的自动驾驶出行平台方案。大众出行将为车队提供流量入口,AutoX将提供技术平台。

    22.jpg

      昨日,另外一家自动驾驶初创公司元戎启行也宣布了与曹操出行的合作,计划明年在杭州向公众提供自动驾驶网约车试乘服务。

      目前,大众出行已在上海、绍兴、杭州、苏州、天津等全国18个城市运营,通过自主研发的智能后视镜系统等终端设备,可实现大数据分析和专业服务管理,目标是做智慧车厢和智慧出行平台。几天前,AutoX也刚刚向公众开放在上海的自动驾驶示范应用。公众可以通过高德打车APP呼叫AutoX自动驾驶车辆,无需付费,可无限次呼叫,试乘范围设在上海嘉定汽车城。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。